Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г консервированного лосося без жидкости
2 ст. л. майонеза
1 репчатый лук
мука
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очистить картофель и нарезать кубиками. Отварить, слить воду и приготовить пюре.
Деревянной ложкой хорошо растереть в миске приготовленное пюре, лосось, майонез и мелко нарезанную луковицу.
Разделить смесь на равные доли и из каждой сформировать котлетки.
Слегка обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
Нагреть масло на соковроде, выложить котлеты и в один слой и обжарить с обеих сторон по 3 минуты или до образования аппетитной корочки.
Снять и переложить на блюдо, подавать с овощами и салатами. источник