Среда, 05 Марта 2008 г. 19:16
+ в цитатник
Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами.
Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной! 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.
Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусно получается.
Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!
Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте количество сахара до 1 стакана.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-