Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив.
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
Говядина (лучше с косточкой) 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец 2 шт.
Томатная паста 75 гр.
Укроп Пучок
Петрушка Пучок
Паприка 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль
Перец
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что такое бешбармак из курицы? Как готовить это блюдо, как подавать? Существуют ли особые секреты, которые помогут сделать его невероятно вкусным? Разбираемся во всех тонкостях простого блюда под интригующим названием бешбармак!
|
Без заголовка |
|
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn
|
Без заголовка |
С крошечными квартирами работать сложнее, чем с большими пространствами — они как будто говорят: «Ну, попробуй что-нибудь придумать!» Каждый раз дизайнеру приходится изворачиваться и размещать на паре десятков квадратных метров кухню, столовую, гостиную, рабочий кабинет и изолированную спальню. А может, найдется место еще и для подсобной комнаты? О том, как с достоинством выйти из подобной ситуации, посмотрим на примере проекта «Тишинка 28,8», реализованного молодым дизайнером Марией Дадиани.
О проекте
Место: Москва
Год: 2014
Площадь: 28,8 кв.м
Кто здесь живет: Молодая семейная пара без детей
Автор проекта: Мария Дадиани
История: Небольшую однокомнатную квартиру рядом с Тишинской площадью в Москве приобрела молодая супружеская пара. Они любят путешествовать, а вдохновение черпают в атмосфере Парижа и Нью-Йорка 30-х годов прошлого века. От интерьера заказчики ожидали элегантности, утонченности и ретро-настроения. Чтобы добиться результата, дизайнер решила начать с зеркала, чья форма и фактура ассоциируются с нью-йоркским небоскребом Крайслер-билдинг, затем в интерьере появились элементы ар деко. Но главная «изюминка» проекта— в планировке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кулебяка – блюдо сытное, отличная альтернатива любому второму. И есть её можно как горячей, так и в холодном виде. Кроме того, она просто создана для импровизации, поэтому готовить её можно часто, с различной начинкой.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фото нарыты на просторах сети.
Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапки, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота.
Он сожрет все, что ему предложено... и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту.
|
Без заголовка |
Собирание монет – один из самых популярных видов коллекционирования, он берет свое начало еще с эпохи Возрождения. Нумизматы по всему миру охотятся на самые редкие монеты разных стран и эпох. У многих из вас наверняка завалялись где-нибудь старые монеты, выпущенные еще в СССР, поэтому предлагаю посмотреть, сколько они сейчас могут стоить, возможно именно у вас найдется какая-нибудь очень редкая и самая дорогая монета.
Цены на редкие экземпляры могут достигать десятков тысяч долларов, но не стоит надеяться, что нумизматы сразу сбегутся к вам с желанием купить такие монеты, далеко не все из них могут позволить себе такую роскошь.Монеты, выпущенные в 1947 году в СССР очень редкие. Даже самые известные коллекционеры не могут позволить себе иметь все виды монет этого года выпуска. Цена на них начинается от десяти тысяч долларов, хотя у некоторых нумизматов все таки встречаются по 2-3 такие монеты.
Выпуск 1958 года не столь редкий, но все же в наше время встретить их довольно сложно. В хорошем состоянии цена за одну такую составит 60-80 тысяч рублей. Они встречались даже в обороте, хотя специально в него не запускались, и эти монетывполне не сложно встретить в интернете с предложением о продаже или обмене на что-то другое.
Найти в продаже монеты 1931 года выпуска практически не возможно. Они серебрянные, и, часто, встречаются случаи мошенничества, с попыткой продать поддельные копии этих монет. Поддельщики даже не используют серебро, вместо него монеты изготавливают из никеля и меди, хотя результат очень похож по цвету на оригинал.
2 копейки от 1927 года оцениваются суммой до пяти тысяч долларов. Раньше они встречались редко и стоили дороже, но сейчас купить такие не проблема, если у вас, конечно, есть на это деньги.
И последние, но не менее редкие – монеты, датируемые 1925 годом. Цена на них начинается с 60 тысяч рублей, в зависимости от состояния. Это хоть и не десятки тысяч долларов, но все равно неплохой куш, если вы найдете такую у себя в закромах .
Если же вы начинающий нумизмат, то вот вам совет: всегда тщательно проверяйте подлинность покупаемых монет, ведь все они должны иметь документы и сертификаты, подтверждающие их статус. Продавцов тоже следует проверить, благо, сейчас можно просто поискать отзывы в интернете, с этим проблем нет. Но все равно будьте бдительны, ведь даже на самых известных аукционах иногда попадаются подделки дорогих монет.
источник
Серия сообщений "Назад в СССР":Назад в СССРЧасть 1 - 21-я "Волга" - автомобиль, ставший культовым в СССР
Часть 2 - О шоколадных конфетах "Белочка"
...
Часть 43 - КАКУЮ КВАРТПЛАТУ ПЛАТИЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ
Часть 44 - СОВЕТСКАЯ ЗАРПЛАТА 1985 ГОДА СЕГОДНЯ
Часть 45 - САМЫЕ ДОРОГИЕ МОНЕТЫ СССР
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.
|
Без заголовка |
Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается безумно ароматным и вкусным. По желанию можете добавить травы и специи, или же сырой лук заменить на жареный. Тогда один и тот же рецепт будет на вкус совершенно новым и необычным.
Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
500 г муки;
320 грамм кефира или воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 средняя луковица;
2 ст. л. укропа
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ушёная курица.
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу
|
Без заголовка |
Фото: photorecept.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лагман из говядины по-узбекски – вкусное блюдо для всей семьи.
Лагманом называют лапшу с подливой, в зависимости от количества которой его можно отнести к категории и первых, и вторых блюд. Вариаций приготовления лагмана существует много, а разница между ними, главным образом, заключается в том, какие используются овощи и какое мясо.
Мы расскажем, как приготовить вкусный лагман из говядины с болгарским перцем, стручковой фасолью, чесноком, шпинатом и луком.
Фото: photorecept.ru
500 г говядины
200 г стручковой фасоли
3-4 помидора
по 2 болгарских перца разного цвета, зубчика чеснока и луковицы
шпинат
растительное масло
перец, соль
готовая лагманная лапша
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Морковь (или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Лимон — 2 шт.
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Бомбовая капустка |
|