-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Очень нежный торт «Наполеон»

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 20:01 + в цитатник

 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

Для теста:

3 стакана муки

300 гр. маргарина

0,5 стакана воды

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя, либо 0,5 ч/л соды, погашенной уксусом

Для крема

750 гр. молока

4 ст/л муки

4 желтка

1,5 стакана сахара

200 гр. сливочного масла

Ванилин

Тесто:

Над водой погасить соду уксусом и смешать с водой (разрыхлитель просто размешать). Яйцо разболтать в воде. Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Затем продолжать рубить, постепенно подбавляя воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Руками тесто не месить!!! Кстати, очень удобно и быстро готовить на комбайне – одеваете нож для нарезки, кладете муку, затем маргарин, рубите, затем постепенно подливаете воду на низкой скорости.

Готовое тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатываем из него 7-8 коржей и выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на сухом противне. Коржи предварительно потыкайте вилкой. Обрезки от коржей не выкидывайте – пойдут на посыпку.

Крем:

Муку смешать с сахаром и развести стаканом молока. Туда же вбить желтки, взбить все вместе. Еще два стакана молока довести до кипения, вылить туда получившуюся массу и проварить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно, по чайной ложке добавляя туда размягченное масло и ванилин. Следующую ложку масла добавлять только когда первый кусочек полностью распустится. По времени на этот процесс уходит минут 15. Зато на выходе получается замечательный гладкий сливочный крем.

Выпеченные коржи прослоить кремом. Обрезки коржей выпечь и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать крем сверху.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 687 раз
Понравилось: 5 пользователям

OLGISH   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 21:28 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ВКУСНО КАК!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 21:46 (ссылка)
OLGISH, да вкусно... Люблю Наполеон домашний. Покупные все-таки суховаты...
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:45 (ссылка)
Ещё один рецепт Наполеона.СПАСИБО!!!Оксана он просто чудо!!!Я пеку тоже"Наполеон" на каждый из праздников рецептов у меня очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:51 (ссылка)
тимч, да, у меня их тоже много. Как-нибудь выложу совершенно неожиданный вариант - со сметанным кремом. Суперское получается сочетание.
Но данный конкретный рецепт - мой любимый. Не знаю почему - может из-за крема, поскольку в принципе обожаю сливочный "Шарлот", а может потому что вкус детства. Я его помню лет с девяти... Тетя Валя пекла, затем мама. Символ семейных праздников, так сказать...
Ответить С цитатой В цитатник
vit596   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 12:33 (ссылка)
вкуснятина,спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 14:14 (ссылка)
vit596, ты уже его опробовала? Или так, из вежливости?
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:19 (ссылка)
Геленка, на здоровье! Буду рада, если понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Леале   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 19:20 (ссылка)
спекла мужу на ДР, сегодня чай пили с твоим "наполеоном". Хоть я и не новичок на кухне, но "наполеон" пекла впервые, хотела порадовать мужа его любимым тортом. Заодно порадовалась и сама - торт действительно очень нежный, не приторно-сладкий. Наверное, теперь буду его частенько печь.
Оксана, огромное спасибо за нескромно поданый и очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 19:39 (ссылка)
Леале, я очень рада, что тебе понравился рецептик! У меня рецептов Наполеона много, но почти к каждому придраться есть к чему - то коржи получаются жестковаты, то крем жирноват, то слишком сладко... А этот рецептик у меня, что называется "эталонный" - все Наполеоны, когда пробую, с ним сравниваю...
Так что еще раз - рада, что ты оценила и огромное спасибо за отзыв и коммент!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леале   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 19:44 (ссылка)
рецепт - то, что дохтур прописал (для меня =)))
и тесто отличное, и крем не жирный, не переслащенный - все на мой придирчивый вкус.
Торт во рту тает! Еще раз кучу спасибов за такой классный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 20:06 (ссылка)
Леале, ой, ну все, захвалила... Секундочку-секундочку, корону поправлю...
:)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Alionka_Alionka   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо! Буду делать и пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:45 (ссылка)
Alionka_Alionka, пробуй, потом расскажешь как получилось, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Эврика777   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:29 (ссылка)
Взяла в цитатник, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:30 (ссылка)
Эврика777, на здоровье! Пользуйся! Буду рада, если понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:12 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 12:28 (ссылка)
halina-lt, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Illumen   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Пекла к НГ, всем ооооочень понравился. Печётся легко, крем чудесный, вкус детства......Этот торт будет в моих фаворитах!
 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2010 г. 20:12 (ссылка)
Illumen, я очень рада что тебе понравился тортик!!! Это мой любимый рецептик Наполеона!!! Счастья тебе в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
svetalilu   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо большое рецепт! Очень вкусный крем! Все дома в восторге. Нежно, не приторно, очень понравился. Еще нашла у Вас в рецептах "орешки", тоже обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:22 (ссылка)
svetalilu, я рада что рецепт понравился. Скажи, а сердечко ты мне прислала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:36ссылка
Оксана, спасибо тебе большое за все рецепты. Да, сердечко моё. Ты заслужила и не одно сердечко, а много, много !
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:36ссылка
Спасибо тебе большое!!! Отправляю ответное!!!
skugga   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:59 (ссылка)
skugga, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi_x   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:06 (ссылка)
Oksi_x, не за что! Надеюсь, он тебе понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА_--------   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:31 (ссылка)
....
 (352x57, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:38 (ссылка)
ВАЛЕНТИНА_--------, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:09 (ссылка)
Замечательный рецепт. Но больше всего понравилась идея с комбайном. Как это я до сих пор сама не додумалась (57x25, 0Kb)

Спасибо большое. (112x95, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 20:14 (ссылка)
sharm, это потому что вы трудолюбивая... А я лентяйка... :)))))))))


Никогда не забуду... Заготовочный день у моей мамы... В смысле я приехала с целью. оприходовать урожай... Я человек по жизни масштабный - за день 30 кило овостчей закатать - фигня. Выставляю комбайн, режу на нем морковь, лук, мельчу помидоры... Мама: - вау!!! Как удобно!!! А почему мы с Олькой (невесткой моей, женой моего брата) вручную?!!!
- А потому, что вы с Олькой ТРУДОЛЮБИВЫЕ!!! А я лентяйка!! А лень, как известно, двигатель прогресса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 09:52ссылка
Нет Оксаночка ! Потому что ты умница ! Молодец ! У меня столько разной кухонной аппаратуры, а я использую только мясорубку и блендер, да и то редко. А в микроволновке только иногда разогреваю, хотя она у меня профессиональная. У меня проблема в том, что все на итальянском, а я читать не умею, вникать времени нет и по этому все по старинке, руками. Еще раз саписибо. Удачи !



Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку