-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Рыбный хе

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:57 + в цитатник

 


Сразу попрошу любителей и ценителей корейской кухни – без комментариев, плиз! У меня много лет живут друзья в Корее, у меня куча книжек по корейской кухне и я ЗНАЮ, что это не корейский хе. Этому салату меня научил мой друг, живший в Казахстане. А вот его научили именно корейцы, работающие там на плантациях лука. Но как сами корейцы говорили, они делали «русский» хе – в Корее они бы готовили по-другому.

Но все равно люблю я этот рецепт! Первый раз мы его готовили году в 1997, на кухне у свекрови, одновременно сливая вино (первый муж делал обалденное вино). Так мы не то что сутки не дали рыбе замариноваться – и пары часов не дали :)))))

На полкило рыбы (у меня сазан): 4-5 морковок, 4-5 луковок, стакан растительного масла, столовая ложка уксусной эссенции, по чайной ложке черного и красного перца.

Рыбу нарезаем брусочками, солим, заливаем столовой ложкой уксусной эссенции, закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы как следует перемешалась и оставляем мариноваться. Время мариновки – для особо осторожных до суток, я со своими экстремальными вкусами больше чем два-три часа мариную редко.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь… Рассказывать как нарезать корейскую морковь надо?

Выливаем на большую глубокую сковороду либо в чугунную кастрюлю стакан масла, раскаляем его до тех пор пока не пойдет дымок. Кладем лук, постоянно помешивая обжариваем на большом огне в течение 3-5 минут, не больше. Затем быстро выкладываем лук в рыбу, на его место кладем морковь, тоже обжариваем 5 минут, и тоже кладем в рыбу, причем вместе с маслом, оставшимся на сковороде. Солим, перчим, перемешиваем. Количество перца я дала на мой вкус минимальное. Но учтите, что я люблю острое… Потом даем остыть и настояться.

Рубрики:  Рыба
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Педалькина   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:33 (ссылка)
Супер! Вот обязательно на выходные сделаю! Кстати Оксан а с какой рыбой лучше всего получается? И я так поняла надо свежую брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:43 (ссылка)
Пыдалькина, мы отчаянно поспорили с продавцом - я утверждала что нужно делать из судака, а он, что из сазана. А сами корейцы делают из морской рыбы, не пробовала. Можно использовать щуку, я пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 17:15 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ВКУСНО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 22:23 (ссылка)
OLGISH, на здоровье! Пробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:23 (ссылка)
Надо попробовать. А уксусную эссенцию на уксус заменить можно? Если можно, то сколько нужно уксуса? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 10:57 (ссылка)
ОлюШка1, Оль, я боюсь тебя разочаровать, но вряд ли. Мне кажется тогда слишком много сока будет и не уверена что рыба промаринуется. Когда я ее эссенцией заливаю, она сразу как бы схватывается, белеет... Я не знаю можно ли столовым уксусом заменить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:27 (ссылка)
Только уксусной эссенцией. И можно : перец чёрный, красный и лук положить в рыбу (готовую, т.е. "сваренную" в уксусе) и залить раскалённым маслом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:30 (ссылка)
Аноним, спасибо огромное!!! Век живи, век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Так хе из рыбы корейцы не делают, вас глубоко ввели в заблуждение.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:08ссылка
Ну, если мой пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, там ясно написано, что это НЕ корейский хе
Маримьяна   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:05 (ссылка)
Попробую , спасибо за рецептики.Сейчас просто цитирую(болею ,готовить сил нет).Но вот выберусь из болячек и кааак оторвусь на кухне!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:43ссылка
Ой, очень вас понимаю. Я тоже сейчас на кухне бываю наскоками... Выздоравливайте!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку