BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Рыбные котлетки «Проще не бывает». |
Рецептик действительно проще не бывает! Рецепт из старой-престарой книжки «Книга молодой хозяйки» пятидесятых годов прошлого столетия. Книжку моей маме подарила тетя на свадьбу. Мама до сих пор пытается у меня ее забрать под тем предлогом, что это память о покойной тете Вале. Пусть пытается! Фиг я ей ее отдам! Я училась хозяйство вести по этой книжке, шить, вязать, готовить… Для меня это тоже и память, и реликвия семейная!
Котлетки очень простые и очень нежные.
На полкило филе рыбы (щука, треска, судак) – 100 гр. пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке. Если хлеб не впитал все молоко, остатки все равно вылейте в фарш. Затем фарш с хлебом нужно еще два раза пропустить через мясорубку. Если будете делать как я, на комбайне, то фарш с хлебом нужно рубить до получения практически однородной массы. Затем кладем в фарш размягченное сливочное масло, еще раз перемешиваем, солим, перчим. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем на разогретом растительном масле до зарумянивания. Если после обжаривания котлеты будут еще не готовы (а они скорее всего будут не готовы), дожариваем их до готовности в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Можно воспользоваться СВЧ – на 4-5 минут при мощности 1000 Вт.
На гарнир к котлеткам замечательно подойдет зеленый горошек, цветная капуста, да вообще любые овощи в молочном соусе.
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |