BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Свинина с ананасами |
Я люблю ходить по ресторанам. Несмотря на то, что сама неплохо готовлю. Я тут внезапно поняла, что я гурман и большой охотник до новых вкусов, поэтому из ресторанов постоянно приношу домой новые идеи. Вот эта свинка на наш стол попала лет пять назад, и с тех пор появляется на нем регулярно, поскольку мы все ее полюбили. Очень вкусно и очень быстро. Точнее можно, конечно делать и по науке - обжаривать, запекать... Но я вам дам рецепт, по которому вы ее сделаете буквально за 10 минут.
Сочная, вкусная, слюни текут просто!
Для начала нас нужна хорошая свинина на ребрышках - по куску на порцию. Экономить на мясе в этом рецепте я не советую. Можно готовить и из шейки, тогда нарежьте ее поперек волокон кусками двухсантиметровой толщины. Куски свинины слегка отбейте, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри, солью, сахаром (сколько соли, столько и сахара - просто посыпаете, типа солите...), сбрызнуть соком лимона, сложить в миску и отставить в сторону.
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и тушим до готовности. Если совсем лень - возьмите готовые консервированные шампиньоны.
Из консервированных ананасов вливаем сок.
Твердый сыр режем ломтиками.
Предварительный этап окончен. Теперь мы собираемся с силами и готовимся к рывку - дальше нужно все делать очень быстро.
Разогреваем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом, либо свиным жиром (только очень слегка!). Когда сковорода раскалится и пойдет дымок, кидаем на нее куски свинины, обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки (минуты два-три), переворачиваем, тоже обжариваем до румяности, сразу убавляем огонь и быстро делаем шубу: кладем на куски свинины лук, затем грибы, затем ананасы, затем сыр, накрываем крышкой и держим под крышкой на маленьком огне минут 5-8, пока не расплавится сыр.
Выкладываем на листья зеленого салата.
Рубрики: | Мясо/Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |