BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Пирожные с персиками |
На этой неделе, по-моему в понедельник, на сайте Комсомолки опубликовали рецепт пирожных с персиком. Я их опробовала, правда не без вариаций. Вот что получилось.
Надо: 1 упаковка готового замороженного слоеного теста, 4 яйца, 300 г домашнего творога, 3-4 ст/л сахара, 4 ч л крахмала, 4 консервированных персика (8 половинок), 4 ст/л сахарной пудры, 4 ст. л. абрикосового повидла.
Готовим:
1. Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на 8 квадратов.
2. Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, сахаром и крахмалом.
3. Массу разделяем на 4 части и выкладываем на середину каждого квадрата.
4. Далее вариации - по рецепту углы теста слегка загибаем к центру, чтобы образовался небольшой бортик. Я сделала половину так, а половину вложила в формочки для кексов. В середину каждого квадрата вкладываем половинку консервированного персика без косточки.
5. Пирожные смазываем яйцом, выкладываем на противень. В рецепте было сказано "выстланный пергаментом" противень - не верьте, слоеное тесто великолепно печется и на обычном сухом противне, а еще лучше, на противне, слегка сбрызнутом водой. Выпекаем в течение 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
6. Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреваем.
7. Наполовину испеченные пирожные (тесто еще не зарумяненное) вынимаем из духовки, сначала смазываем повидлом, затем шапочкой из белковой глазури и ставим в духовку на максимальный огонь еще на 10-15 минут, до зарумянивания белка.
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |