BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Какие салаты у вас ассоциируются с застольями советского периода? |
Большинство назовут оливье и сельдь под шубой и будут правы. Но был еще один салат, который по воспоминаниям моего детства и юности готовили почти к каждому празднику. Это грибной салат. Рецепт наипростейший, может потому и вкусный. Вот сегодня я что-то вдруг детство вспомнила, заностальгировала и не выдержала. Креветки, кальмары, авокадо!!! Ничего такого тут нету. Все продукты «из холодильника». Но какой же он вкусный, несмотря на простоту (а может благодаря ей?).
У кого с тех пор воспоминания сохранились, посмотрите – знаком он вам? А какие салаты вы помните с тех пор? Вспомним молодость? Поделимся рецептами детства?
Нарезанные соленые грибы – 1 стакан. Нужны именно соленые, на худой конец маринованные грибочки. Консервированные шампиньоны, массово лежащие на полках супермаркетов, сюда не пойдут. Зато всякие консервы типа опят, маслят и лисичек маринованных/соленых - вполне.
Вареный картофель – 2-3 шт.
Вареные яйца – 4-5 шт.
Половина луковки, мелко порезанная.
Все нарезаем кубиками, заправляем мелко порезанной зеленью укропа и майонезом.
Рубрики: | Салаты Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |