Так приятно, когда постоянные читатели присылают свои кулинарные достижения! Вот это чудо нам дала Kimora-Kikimora
Это закусочный тортик, очень и очень оригинальная идея: слоеное тесто и несколько начинок плюс интересный крем. Как уверяет Ольга, в качестве закуси уходит среди мужской части населения на раз!
Готовится накануне праздника.
Слоеное тесто (этого количества хватает на 2 торта):1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 ст.ложка уксуса, 1 яйцо. Порубить муку с маргарином, добавить взбитое яйцо с уксусом. Быстро смешать и в холодильник (минимум на час). Разделать на 8-10 коржей, в каждом тортике по 4-5 коржей. Выпекать на сухом противне без бумаги, но обязательно наколоть вилкой.
Крем: Сметана + майонез ( 1:1) + чеснок (через пресс) + соевый соус + укроп очень мелко.
Чеснок и соевый соус кладутся по вкусу, все перемешиваем.
Начинка №1: Зеленый лук с яйцом
Начинка №2: Сыр с чесноком и майонезом (можно с кремом)
Начинка №3: Шампиньоны с луком (обжариваем на сковороде по очереди, соединяем, солим и перчим по вкусу, перемешиваем)
Начинка №4: Рыбные консервы (сайра, сардины) смешиваем с мелко нарубленным репчатым луком. Более вкусный вариант: взять не консервы, а рыбу горячего копчения.
Тортик можно делать и из покупного слоеного теста, но тогда сделать всего три коржа. Сырная начинка пойдет в этом случае наверх торта.
Собираем торт в таком порядке: корж, крем, начинка №1, опять корж, крем, следующая начинка и т.д. Верх торта смазываем сырной начинкой, поливаем кремом и украшаем зеленым лучком и грибочками. Тортик оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.