Борщ вегетарианский с кукурузой (зимний вариант)
|
|
Суббота, 22 Ноября 2008 г. 17:46
+ в цитатник
Почему зимний? Поймете, когда прочтете пост про борщ с кукурузой летний…
Это блюдо нравится даже моему мужу, который ко всему что имеет в названии слово "вегетарианский" относится с предубеждением.
1 свекла
1 морковь,
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
Примерно 150 гр. капусты
3 картофелины
1 ст/л томат-пасты
Зелень, уксус, соль, сахар
Одну средних размеров свеклу очищаем, заливаем 2 литрами воды, добавляем 2 ч/л соли, 1 ст/л сахара без горки, 1 ст/л уксуса (лучше яблочного или виноградного) и варим до готовности.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, далее в сковороду добавляем нашинкованную соломкой капусту, тушим минут десять под закрытой крышкой, к овощам добавляем нарезанный кубиками картофель и тушим все вместе почти до готовности.
Вареную свеклу вынимаем из отвара (отвар не сливайте!) натираем на крупной терке, кладем обратно в отвар, туда же кладем тушеные овощи и консервированную кукурузу. Заправляем борщ столовой ложкой томат-пасты, кладем зелень, если нужно солим, кладем специи, лавровый лист. Варим на маленьком огне минут 10-15. Готовый борщ заправляем сметаной.
Метки:
борщ
борщ вегетарианский
суп вегетарианский
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-