Цитата сообщения xxmilaxx
Цыпленок в горчично-укропном соусе
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30767&postdays=0&postorder=asc&start=420
АВТОР Пончита
Цыпленок в горчично-укропном соусе
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
цыпленок (ок. 1,2 кг)
1 луковица
0,5 ст. белого сухого вина
1 пучок укропа
Смешать 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла. Всыпать муку с солью, перемешать.
Сельдерей и розмарин вымыть, отряхнуть. Духовку нагреть до 200С. Цыпленка вымыть, тщательно обсушить. Положить внутрь сельдерей и розмарин. Ножки связать бечевкой и обмазать всю тушку горчичной смесью. Поставить цыпленка в духовку на 30 минут.
Вынуть форму с цыпленком, слить жир и сохранить. Вернуть его еще на 15 минут в духовку.
Лук очистить, измельчить. Разогреть 2 ст.л. сохраненного жира, обжарить в нем лук 2 минуты. Влить вино, готовить еще 2 минуты. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, примерно 5 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.