Цитата сообщения xxmilaxx
Курица в сливочно-коньячном соусе с орехами
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30767&postdays=0&postorder=asc&start=120
АВТОР Пончита
Курица в сливочно-коньячном соусе с орехами
2 куриных окорочка
соль, перец
60мл 10%-х сливок
60мл коньяка
30мл масла из грецких орехов
10 половинок грецких орехов
1 ст.л. нарубленной петрушки
Окорочка разрезать пополам. Посыпать солью, перцем. Сбрызнуть сковороду растительным маслом и жарить курицу до готовности (корочки). Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде. Смешать в миске сливки, масло, коньяк, обжаренные орехи. Готовые окорочка переложить в небольшой сотейник и залить смесью. Дать покипеть минут 7-10 под крышкой. Посыпать зеленью. При подаче сбрызнуть 1 ч.л. орехового масла.
Это получилось очень вкусно:...чуть обжаренные орешки, нота коньяка, сливки...