-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Соус Болонезе

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 18:47 + в цитатник

Полкило фарша мясного.

Бекон, либо корейка, либо, на худой конец сало соленое – 100 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Оливковое масло – 2 ст/л (вполне заменяется обычным растительным без ущерба для вкуса)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Томатная паста – 1,5-2 ст/л. (можно заменить 400 граммами свежих или консервированных помидоров, пропущенных через мясорубку)

Можно добавить горсть мелко нарезанных грибов (для классического болонезе можно обойтись и без них)

Красное сухое вино – 5 ст/л

Молоко – 4 ст/л (можно обойтись и без него)

Соль, перец, мускатный орех, корица (да-да, не удивляйтесь!).

 

Мелко-мелко нарезаем бекон (или пропускаем через мясорубку). Лук, морковь и стебель сельдерея режем очень мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавляем бекон, обжариваем, добавляем овощи и тоже обжариваем. Затем кладем в сковороду с овощами фарш, обжариваем, помешивая. Вливаем вино и разведенную в воде или бульоне томат-пасту (если кладем свежие или консервированные помидоры, то воду и бульон, разумеется, не надо), соль, специи (перец, мускат и чуть-чуть корицы). Тушим все это на медленном огне минут 20-30. Затем добавляем 4 ст/л молока и тушим еще минут 30 подливая, если необходимо бульон из кубиков.


Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 3 раз

sav1303   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:22 (ссылка)
Сейчас буду пробовать этот соус. Как приготовлю скажу что получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:49 (ссылка)
sav1303, да это вообще классический итальянский соус. В разных вариантах его почти на всех кулинарных сайтах можно встретить. У меня на фотке он густоват - специально для лазаньи. Для спагетти я его пожиже делаю.
Если что - свисти! Буду рада, если получится и понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
sav1303   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 13:51 (ссылка)
Оксана_Куприянова, попробовала, сделала сос пагетти, мы облизывали пальчики, разделавшись с блюдом. А муж был в восторге. Вошло в мою коллекцию.
Я знаю,что это традиционный соус, но с итальянской кухней я знакома только по ресторанам, сама никогда не пробовала готовить что-либо подобное.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 14:08 (ссылка)
sav1303, да и я с итальянской кухней знакома только по книжкам... Да и интернет помогает. Этот соус уже лет двадцать готовлю. Изумительная штука. И вариаций масса. У меня где-то в блоге рецептик валяется - "Вермишель а-ля итальяно". Практически тот же соус с небольшими вариациями. С нашей русской вермишелькой и сыром. Посмотри - замечательно в семье на ужин идет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку