BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Соус Болонезе |
Полкило фарша мясного.
Бекон, либо корейка, либо, на худой конец сало соленое – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Оливковое масло – 2 ст/л (вполне заменяется обычным растительным без ущерба для вкуса)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Томатная паста – 1,5-2 ст/л. (можно заменить 400 граммами свежих или консервированных помидоров, пропущенных через мясорубку)
Можно добавить горсть мелко нарезанных грибов (для классического болонезе можно обойтись и без них)
Красное сухое вино – 5 ст/л
Молоко – 4 ст/л (можно обойтись и без него)
Соль, перец, мускатный орех, корица (да-да, не удивляйтесь!).
Мелко-мелко нарезаем бекон (или пропускаем через мясорубку). Лук, морковь и стебель сельдерея режем очень мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавляем бекон, обжариваем, добавляем овощи и тоже обжариваем. Затем кладем в сковороду с овощами фарш, обжариваем, помешивая. Вливаем вино и разведенную в воде или бульоне томат-пасту (если кладем свежие или консервированные помидоры, то воду и бульон, разумеется, не надо), соль, специи (перец, мускат и чуть-чуть корицы). Тушим все это на медленном огне минут 20-30. Затем добавляем 4 ст/л молока и тушим еще минут 30 подливая, если необходимо бульон из кубиков.
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |