BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Французский луковый суп со шкварками |
Люблю я луковые супы! Французы хорошо придумали. У меня есть несколько рецептов — и для быстрого приготовления и те, с которыми надо повозиться... Дам сейчас рецепт для любителей «повозиться»
Свиное сало, нарезанное тонкими ломтиками — 100 гр.
Репчатый лук, нарезаный тонкими кольцами — 1,5 стакана
Соль - ½ ч/л.
Вода — 3 стакана
Подсушенный белый хлеб — примерно 200 гр.
Тертый сыр - ¾ стакана
Сливки — 6-8 ст/л
Ломтики свиного сала обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить минут 30. Пока варится суп, нарезать тоненькими ломтиками хлеб — чем тоньше, тем лучше. Желательно чтобы получилось не менее 16 тоненьких кусочков, по размерам дна горшочка каждый. Посыпать ломтики сыром, вылить на каждый по ½ ч/л сливок, положить на каждый по 1-2 ломтика шкварок. Подготовленные кусочки раскалдывать слоями по горшочкам, так чтобы в каждом горшочке получилось по 3-5 слоев хлеба с сыром, сливками и шкварками. Горшочки должны быть наполнены примерно до середины, может чуть больше.
Разлить по горшочкам луковый суп и поставить их в горячую духовку минут на 5.
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |