Четверг, 18 Сентября 2008 г. 09:57
+ в цитатник
Опять моя любимая кавказская кухня Тесто:
пшеничная мука - 500 г.,
яйца - 2 шт.,
молоко - 0.5 ст.,
соль - по вкусу.
Начинка: кисломолочный сыр - 400-500 г.,
масло слив. - 200 г.,
яйца - 1 шт.(желток).
Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Кисломолочный сыр (лучше брать двух-трехдневной выдержки) размять или натереть на терке, добавить соль по вкусу. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку, у меня получается как раз по размерам большой сковороды, в которой я пеку. Затем каждую лепёшку поочередно опускать в кипящую воду на 10 секунд, после чего промыть холодной водой. Выкладывать на противень, смазанный маслом или маргарином, посыпая каждый слой начинкой и кусочками сливочного масла. Последней лепёшкой закрыть получившееся изделие, смазав его маслом и желтком. Выпекать в духовке 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде.
Метки:
выпечка
кавказская кухня
несладкая выпечка
ачма
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-