Четверг, 18 Сентября 2008 г. 09:34
+ в цитатник
Для теста:Мука - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст/л
Коньяк - 1 ст/л
Цедра с одного лимона
Сода - 1/2 ч/л
Для глазури:
Сахар - 200 гр.
Лимонный сок - 2 ст/л
Вода - 3 ст/л
Муку просеять через сито, добавить сахар, разогретый мед, коньяк, цедру лимона, яйца и соду, замесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник и оставить на ночь. На другой день раскатать тесто пластом толщиной в 1,5 см. и вырезать формочками пряники. Пряники смазать яйцом и испечь в горячей духовке. Приготовить глазурь: в сахар добавить лимонный сок, залить кипящей водой и взбить веселкой. Растирать глазурь до тех пор пока она не побелеет. Готовые пряники еще горячими смазать глазурью и дать остыть.
Метки:
пряники
выпечка
сладкая выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-