-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Эклеры с белковым кремом

Суббота, 23 Января 2016 г. 09:49 + в цитатник

Если вам понравился рецепт лимонных эклеров и вы их приготовили, то у вас должно было остаться пять белков. Так что я продолжаю тему эклеров. Делаем классические эклеры с белковым кремом.

Вообще у меня с эклерами такая же история, как с бисквитом. Есть же такая примета - либо пироги, либо бисквит. Я ас по пирогам. А бисквит и заварное тесто всю жизнь побеждали меня с разгромным, почти сухим счетом. Не знаю что случилось, может просто болею, но заварное тесто резко позиции уступило - готовлю через день, ибо очень быстро и просто делается. Причем я могу понять, что получились эклеры по рецепту Высоцкой - все-таки профи. Но буквально на следующий день взяла учебник для кулинарных училищ и попыталась сделать по нему, классический вариант теста. Тоже норм. Чудеса...

2305266_ (700x525, 268Kb)

Эклеры с белковым кремом

Нам понадобится:

Для теста

1 стакан воды

100 гр. сливочного масла

1 стакан муки с четвертью

7 яиц

щепотка соли и щепотка сахара

Для белкового крема:

5 белков

300 гр. сахара

Сок половины лимона.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку два раза просеиваем, добавляем соль и сахар. Воду с маслом доводим до кипения, выключаем огонь. Быстро всыпаем всю муку с солью и сахаром и энергично перемешиваем лопаткой до абсолютно однородной массы. Затем охлаждаем до 40-50 градусов.

Теперь нужно вмешать яйца. По рецепту требуется 7 штук. Но я очень рекомендую смотреть по консистенции. Я сначала в миске взбиваю пять яиц и потихоньку начинаю вмешивать их в тесто. Затем добавляю шестое яйцо. А вот дальше смотрим на консистенцию теста, возможно седьмое и не понадобится. Выложенное ложкой на блюдечко тесто не должно активно растекаться. В зависимости от величины яиц, количества воды и качества муки, повторюсь, седьмое яйцо может и не понадобится.

И еще один момент - яйца добавляем небольшими порциями и каждый раз вымешиваем до абсолютной гладкости, только затем подливаем еще порцию взбитых яиц. В итоге получаем гладкое тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто перекладываем в целлофановый пакетик, отрезаем уголок и высаживаем на противень длинным полосками или круглыми кучками - на ваш вкус. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, затем убавляем огонь до 150 градусов и держим в духовке еще минут 15. При  таком режиме гарантированно эклеры поднимутся. Только не открывайте духовку во время выпечки!

Делаем крем:

Охлажденные яичные белки начинаем взбивать миксером на низкой скорости. После того как яйца вспенятся - прибавляем скорость на максимум. После загустения пены начинаем потихоньку подсыпать сахар и подливать лимонный сок. Таким образом взбиваем крем до того момента, как весь сахар не растворится, а крем не станет густой пенной  массой.

Крем перекладываем в корнет или кулинарный мешочек и начиняем эклеры через дырочку сбоку. Я приспособилась делать это при помощи обычных подарочных полиэтиленовых пакетиков - у них плотный полиэтилен, в уголок вставляем длинную насадку от кулинарного шприца. Просто в пакетик умещается весь крем, а вот в шприц - нет.

Ну, собссно, это все! Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:03 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо. Мне б сейчас эклер...
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2020 г. 21:12 (ссылка)
Просто тают во рту эклеры рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2022 г. 21:02 (ссылка)
Обожаю эклеры
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку