-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


По просьбам трудящихся торт "Прага"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник

Надысь тут попросили выставить Прагу. Вспомнила, что не делала ее, страшно сказать... лет пятнадцать. Так что просьба очень кстати пришлась, загорелась прямо. Знаю, что в интернете наверняка дофига рецептов "Праги". Но дам свой рецепт, так что тапками не кидайтесь, понятия не имею насколько он реальности соответствует.

Чуть-чуть предыстории...

У меня есть два рецепта "Праги". Один - семейный, тетушкин (тетушки у меня мастерицы по тортам, так что подавляющее большинство рецептов в моей записной книжке - это их рецепты). Сегодня выставлю именно его.

А есть еще один рецепт. Не торт, пирожное "Прага". В Советские времена у нас в Саратове, на углу Московской и Чернышевской был магазин "Юбилейный", в нем было маленькое кафе-кондитерская, где делали обалденные пирожные и молочный коктейль. Так что в юности я много экспериментировала, стараясь добиться максимального сходства с тем пирожным. Оно было трехслойным, шоколадным-шоколадным, с обалденной глазурью и пропиткой. И еще, там перед тем как кремом прослаивать, каждый слой мазали тонким-тонким слоем яблочного повидла. Вчера, когда в записях рылась, почему-то не нашла его. Потом поищу, сделаю и выставлю.

2305266_CAM00622 (700x466, 73Kb)



Торт "Прага"

Тесто:

Взбиваем 2 яйца и стакан сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. Затем, продолжая взбивать, добавляем 3-4 столовых ложки какао, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 чайной ложки соды, 1,5-2 стакана муки. Скорее даже полтора чем два, но тут все очень вариативно. Тесто должно получиться по консистенции напоминающим тесто на дрожжевые оладьи. В смысле не оладушки, а классические оладьи. 

Форму для тортов промазываем маслом, на дно можно положить бумагу. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

Когда торт остынет, разрезать его поперек на два слоя, середину и верх промазать кремом.

Крем: 1/2 банки сгущенного  молока взбиваем венчиком, постепенно, по ложке добавляя размягченное сливочное масло (200-250 гр) и 2-3 чайные ложки какао. Если в середине процесса крем створожится - не пугайтесь, просто продолжайте неторопливо взбивать, крем постепенно приобретет равномерную консистенцию.

Верх торта, в данном рецепте, тетушка предлагает посыпать натертыми на терке шоколадными конфетами или шоколадом.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Fide   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:53 (ссылка)
Рецепт похож на мой. Весьма. При случае выложу у себя для сравнения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:00ссылка
Верунчик, да наверняка похож! У тебя ж поди, тоже с совеццких времен рецепт? Они тогда друг по дружке передавались, в журналах печатались... Я иногда, когда ленту читаю, даже могу конкретный календарь или журнал назвать, откуда рецептик.
Помнишь, я венское тесто выставляла? Сколько тогда народу отписалось - ой, давно искали, у мамы/бабушки/тетушки записан был...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:05ссылка
Ксю, рецепт советский, я пропорции сама только подгоняла немного. А венское тесто не помню ((((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:10ссылка
Вот и я во втором рецепте под себя пропорции подгоняла. Помню, что я делала не один корж, а потом разрезала, а делала три порции теста, выпекала на противне по очереди по одному коржу. Потом пропитывала, повидлом мазала, кремом. Глазурь, помню, у меня была... Короче, надо бы найти второй рецептик, нравился он мне...
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:16 (ссылка)
Где-то и у меня валяется "Прага" :))) Но тебе доверяю больше! :)))) Возьму твой.
Шшпасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:20ссылка
Не-не-не-не-не!!! Лен, плииииз, найди свой!!! Пришли мне текст, я хочу сравнить!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:21ссылка
Ща попробую поискать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:29ссылка
Пишу, Оксан.
Тесто : 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/3 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 1/2 б. сгущёнки, 3ст.л. какао, 1 ч.л. соды ( погасить)
Крем : 200г сливочного масла, 1/2 б. сгущёнки.
Глазурь : 1/2 стакана сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление писать?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:30ссылка
Ржу! Одно и то же практически:))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:33ссылка
ВО!!! И глазурь один в один!!! :))))))))))))))))))))
Я ж говорю, в совеццкие времена рецепты по записным книжкам расползались!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:34ссылка
Да-а-а... поменялись рецептиками:)))))))))))))))))
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:45 (ссылка)
Оксан, как же все рецепты похожи.... Еще перед Новым годом мне мама отдала мою общую дермантиновую тетрадь с рецептами... Мы же выписывали журналы "Работница", "Крестьянка" и отрывные календари были в большом почете...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:47ссылка
Ну, а ты думаешь, откуда у меня половина рецептов из блога? Работница, крестьянка, отрывные календари :)))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)
Оксана, Ура! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт "Праги"! Сегодня же приготовлю! У меня все продукты имеются на ентот счёт! Я хотела приготовить этот торт на Новый год, но у Вас на сайте не было этого рецепта. По другим рецептам из интернета не хотела готовить (все-таки торт немного сложноватый), привыкла пользоваться советами с Вашего сайта - они мне напоминают рецепты 80- начало 90-х годов, когда я только начинала готовить... Интересный рецепт, никогда по нему не готовила... Хочется очень шоколадо-шоколадного! Сделаю, попробуеми отпишусь, если можно. Оксана, еще раз спасибо Вам за Ваш труд в области кулинарии!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:48ссылка
Да не за что! Мне очень нравится Прагу пропитывать кофейным ликером, кстати! Получается влажный и кофейно-шоколадный!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:22 (ссылка)
Оксана, сделала наконец-то я "Прагу"! Замечательно получилось! Только вот кофейного ликера я в наших супермаркетах не нашла. А так -все просто чудесно! Мы с мужем быстро умяли больше половины торта за вечер! Оксана, теперь очередь за пирожными. Благодарю Вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
YESTA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 07:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:54ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку