-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Требуха в соевом соусе в мультиварке

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник

Опять буду про свое, любимое...

2305266_CAM00551 (700x466, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуха с овощами в соевом соусе

Нам понадобится

700-800 гр.требухи
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец

4-5 картофелин
1 стакан бульона
1 ст/л томат-пасты
полстакана соевого соуса
1 мелко натертого свежего имбиря
¼ ч/л молотого мускатного ореха
2-3 лавровых листика
Красный острый перец и черный перец – по вкусу. Я люблю острое, поэтому кладу по четверти чайной ложки.
3 больших зубчика чеснока

Чищенную требуху заливаем холодной водой, доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Кладем рубец в мультиварку, заливаем водой и варим до мягкости (Выставляем режим ВАРКА часа на три). Готовый рубец охлаждаем в бульоне, затем нарезаем соломкой. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Картофель крупными кубиками.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем туда рубец, морковь, перец, картофель и лук, вливаем полстакана бульона и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Примерно через полчаса добавляем томатную пасту, смешанную с половиной стакана бульона и соевым соусом, все специи (красный и черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист, имбирь, мускатный орех), добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Закрываем мультиварку и продолжаем тушение. Идеально, если после звукового сигнала дадите блюду постоять в режиме подогрева еще полчаса-час...

Рубрики:  Мясо/Субпродукты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Заря   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:19 (ссылка)
Ксюшик а что такое требуха?И можно заменить на другое?
А так очень интересный рецепт,тем паче в мультяшке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:46ссылка
Требуха - это рубец говяжий. Меняй на мясо.
ОстрАл   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 05:43 (ссылка)
Наверное, очень даже вкусно, но мы тоже не едим требуху... А зря, наверное. А она сильно пахнет? Обрабатывать ее сложно и сразу же: а как выбирать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 10:22ссылка
Если ее правильно выбрать и приготовить, она ПОЧТИ не пахнет. А уж в готовом блюде, с яркими специями - совсем. Но в процессе готовки будет вонять :)))
Требуху надо покупать пипец какую чистую, прям очень придирчиво каждый кусок смотреть насколько хорошо он выскоблен.
И дома ее можно еще разочек вымочить-выскоблить.
Потом залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. В зависимости от качества требухи так можно два-три раза сделать. Потом ее в новой воде варить пару-тройку часов до мягкости. Бульон из-под нее в дело непригоден.
Я обычно сразу несколько кило делаю, потом порциями по полкило замораживаю, чтобы впоследствии не париться.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:01ссылка
Спасибо за информацию! У нас на базаре ее тоже, кажется, большим куском продают: поняла, что надо нюхать и осматривать. А скоблить что (извини за наивняк) - пупырышки на ней, чтобы их не было совсем?
Вот, нашла на сайте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/65092
"Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен...".
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:06ссылка
Не-не... Пупырышки все равно будут. Выскабливать нужно, чтобы всю грязь убрать. А ту сторону где бахрома, классно тереть жесткой щеткой.
Но я в последнее время предпочитаю не заморачиваться с этим. Слава богу, теперь на базаре требуха уже чищеная продается. Так что можно даже выбрать степень чистоты, повыбирать, попривередничать :)))
Это в советские времена приходилось напрягаться. Когда корову режешь, не выкидывать же. Вот и приходилось вымачивать, чистить...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку