-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Пирожки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:29 + в цитатник

Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-первых, как вы уже знаете, я коллекционирую рецептики из серии "Семейные секреты" - рецепты наших мам, бабушек, тетушек. Такие, проверенные временем рецепты я готовлю сразу и не оглядываясь, поскольку знаю, что они особенно вкусны. И кроме того такие рецепты, в который есть что-то нестандартное, что-то для меня непривычное, цепляют сразу.

А в этом рецепте для меня ну прям все нестандартное и непривычное. Во-первых, никогда не пекла пирожков из творожного теста. Во-вторых, начинку из ливера я сначала отвариваю, потом уже прокручиваю. А тут все наоборот. И... вы знаете... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :))))))))))) Пирожки получаются очень пухлявенькие и нежные.

Резюме: ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Готовим!

2305266_SAM_1326 (700x525, 247Kb)

 

 

 

Пирожки из творожного теста с начинкой из легкого

Для начала делаем начинку: 700-800 гр. говяжьего легкого промываем, вырезаем крупные сосуды и в сыром виде прокручиваем через мясорубку. Мелко-мелко режем крупную луковицу, обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем  к луку в сковороду выкладываем прокрученное через мясорубку легкое и продложаем жарить, периодически помешивая, минут десять. Затем кладем соль, черный перец, мускатный орех, чайную ложку тмина (без тмина можно обойтись, но уж больно я люблю сочетание ливера с тмином) и пучок мелко нарезанной зелени укропа. Получается сочная и ароматная начинка, причем если сравнивать с тем, как я обычно готовлю легкое - то раз в десять быстрее :)))

Затем, пока начинка остывает, делаем тесто. Делается оно, в прямом смысле слова, две минуты: смешать в миске 2 пачки творога (400г), 2 яйца, 2 стол. л. сметаны, 2 стакана муки и 1 ч.л. соды (не гасить, её творог погасит). Тесто должно получиться мягким, достаточно крутым, спокойно вымешивается на столе. Кроме того, пока мы его на столе месим, сода сразу начинает реагировать с кислотой, тесто просто на глазах становится пышнее. Готовое тесто скатываем в колбаску, отрезаем от нее по небольшому кусочку теста, на подпыленном мукой столе раскатываем в лепешечку, на середину начиночку, защипываем и жарим.

Про жарку отдельно. Жарим не как обычные пирожки, в большом количестве жира. Нет, сковорода маслом должна быть смазана, но плавать в жире пирожки не должны. В общем, примерно так, как мы жарим сырники. Причем жарим пирожки на небольшом огне, без крышки. Масло они в себя впитывают, поэтому перед каждой новой закладкой еще по ложечке масла на сковородку подливаем.

Очень приятно наблюдать, как пирожки на сковородке поднимаются, становятся пухленькими :)))

 

Рубрики:  Мясо/Субпродукты
Несладкая выпечка


Процитировано 86 раз
Понравилось: 11 пользователям

xxxolyaxx   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:00 (ссылка)
Ксюш, спасибо за рецептик. Я тоже коллекционирую все необычные и интересные рецепты. Творожное тесто - всегда беспроигрышный вариант, а начинка, вообще - супер, легко, просто и очень быстро!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:17ссылка
Ага, Оль, согласна! Я тоже когда прочитала, что легкое сразу через мясорубку, прифигела - это ж сколько же времени экономится, оно ж варится пару часов как минимум...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:29ссылка
Да, у меня тоже с варкой легкого всегда проблема, а такой вариант даже в голову не приходил...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:38ссылка
Во-во... Век живи, век учись :)))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:18ссылка
Ага, а моя свекровь еще добавляет "и дураком помрешь")))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:21ссылка
Я постеснялась :)))))))))))))))))
Bucavca   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Ведь всегда хорошо, когда быстро и просто или необычно! Загляни в пошту или ко мне:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:18ссылка
Пошта глючит опять!!! За последние два часа ни одного письма...
Lina_Korm   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:40 (ссылка)
Оксана, вот этот рецепт для меня. Я не умею кулинарить из дрожжевого теста и делать его не умею, поэтому мои домашние в основном едят пресные пирожки, прям уплетают. Попробую и такие сделать.
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:49ссылка
А ты мое сливочное тесто видела?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:53ссылка
Нет, я только блины у тебя хорошо изучила))) а потом слюной захлебнулась и пошла печь. О рыбных изысках я уже боюсь говорить, как вспомню в животе урчать начинает)))
Пошла смотреть сливочное тесто.
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Очень люблю пирожки с ливером.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:56ссылка
Я тоже! :))) Пеките на здоровье!
Капельдудкина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:00 (ссылка)
Да, уж - все не так!
Будем менять привычные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:45ссылка
Во-во, теперь понимаешь, что меня так зацепило? :)))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:13ссылка
Еще как зацепило!
Только привычный фарш есть готовый уже. А то обязательно новый сотворила бы. А тесто сразу попробую.
elenmina   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ксюхин! Я так рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:03ссылка
Нет, ну ты даешь!!! А как это может не понравиться? Это же ВКУСНО!!! :))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:06ссылка
Вкусно-то вкусно! Но вдруг?....
А холодные с кофе вприкуску пробывала? Тоже ничего:)))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:10ссылка
Не дожили они у нас до холодных :))))))))))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:43 (ссылка)
Понравилось,забираю!
Мой приедет а я с пирожками горячими потчевать буду))))
Спасибки вам девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо Оксана за такие оригинальные рецепты а уж описание это слов нет !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александра_шишкина   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Браво!!!
Начинка и тесто просто чудо !
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alla6995   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:36 (ссылка)
Несу БОЛЬШОЕ спасибо Вам и автору рецепта за пирожки. Вчера после работы приготовила эти замечательные пирожки. Времени занимают очень мало, причем я совсем не специалист в приготовлении жареных пирожков. Мой муж очень любит пирожки с ливером. Но именно из-за длительности варки легкого и подготовки начинки, я, как работающая женщина, делаю их очень редко (нужно морально настроиться). Но этот рецепт меня просто поразил своей простотой. Действительно, очень быстро приготовила начинку, пока она жарилась за 5 минут сделала тесто. Тесту просто отдельная похвала. Податливое, мягкое, пирожки получились с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягусенькие внутри. Муж, придя с работы, просто обалдел и весь вечер меня нахваливал. А сынульке я сделала прирожки с клубникой (он у нас не по ливеру), а потом посыпала их сахарной пудрой. Короче, все были сщастливы. Большое человеческое Вам спасибо. Буду печь теперь намного чаще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:15ссылка
Алла (Алла, да?), Это не мне спасибо, это Лене спасибо, она меня надоумила. Я сама в приятном шоке от этих пирожков была :)))
alla6995   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:59 (ссылка)
Да, меня зовут Алла, приятно познакомиться. Конечно, спасибо Лене, благодаря ей мне будет намного проще жить (на кухне :)))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:53ссылка
Ой, у меня тут много таких вещей, за которые благодарю мам, бабушек, читателей и друзей. У меня уже прям впору целый раздел создавать "Семейные секреты". Очень люблю, когда мне люди проверенные годами рецепты присылают. Одно дело рецепты из книг и журналов, а совсем другое - вот такие, временем и желудками наших близких проверенные, любимые :)))
alla6995   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 10:39 (ссылка)
Это точно, мне рецепты из книг и журналов кажутся какими-то искуственными, пластмассовыми что-ли. А рецепты наших мам и бабушек нужно беречь, а то потом и спросить не у кого будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку