-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Дрожжевые блины к завтраку? Легко!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник

Потому что делаются они с вечера, утром вам останется только заварить их кипятком и испечь.

Да и вообще рецептик очень интересный и нестандартный. Во-первых, блины пшенные. Во-вторых, в них практически нет муки, зато есть пшено и манка. В третьих, пекутся они на сковороде под закрытой крышкой. В общем, интереснейший рецептик. И очень-очень древний.

Блины получаются удивительно румяные, прям солнечные. Дырчатые, пухленькие.

Словом, на выходные побалуйте домашних блинами на завтрак.

2305266_LGIM0010 (640x480, 80Kb)

Пшенные блины

Вечером, пока готовим ужин, параллельно промываем стакан пшена и варим из него кашу в подсоленной воде. Готовую кашу остужаем.

Потом, уже совсем вечером, перед тем, как идти спать, пшенную кашу либо разминаем толкушкой, либо пропускаем через блендер (можно, кстати, и не мять, тогда блины получатся крупитчатые и рассыпчатые), добавляем к ней 4 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, стакан манной крупы, пачку сухих дрожжей (или 40 гр. свежих), 100 гр. растопленного масла или маргарина и стакан муки. Все тщательно вымешиваем руками, закрываем кастрюлю крышкой и спокойно идем спать. С утра завариваем наше подошедшее тесто стаканом крутого кипятка, как следует перемешиваем и даем постоять полчасика.

Печем наши блины на небольшом огне под закрытой крышкой. Они совершенно спокойно, кстати, пекутся на сухой сковороде, достаточно первый раз маслом или кусочком сала смазать, потом спокойно печь. Горячие блины хорошенько смазываем маслицем и радуем наших близких!

Рубрики:  Блины и блинчики
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сирициус   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Сегодня же сделаю заготовку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:59ссылка
:))) Давай-давай, только расскажешь потом, понравилось или нет, ок?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:00ссылка
Обязательно понравится!
Сирициус   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Кстати, а если сыпануть ванильные дрожжи? У меня случайно есть пакетик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:16ссылка
Да сыпани, в чем проблема. Тогда уж сладкие блины сделай - три столовых ложки сахара.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:17ссылка
Понятно, что сладкие)))
Lada_Demenchuk   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:38 (ссылка)
А разве бывают несладкие блины?

Почему у тебя все рецепты такие сложные?
Этож какая ипатория!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:41ссылка

Слаааав... А чего там сложного? Пять минут вечером, чтобы забодяжить, буквально засыпал-размешал. Утром пока умываешься, кипяточком залил. Через полчаса спокойно печешь.
Блин, ты меня убиваешь прям... Я в шоке. Если уж даже это сложно... прям не знаю...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:50ссылка
Отварил-остудил-засыпал-перемешал-постояло-заварил-постояло-выпекаем

Ужос!
Не: засыпал-перемешал-выпекаем! Всё! :)
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:53ссылка
Не. Ну, мать, засыпал-перемешал - это блинчики! Это не к дрожжевым блинам. Я-то рецепт как-раз-то с противоположными чувствами давала, знаю же, что дрожжевые блины это не на пять минут геморроя. Думаю, дай легкий рецептик дам, чтобы вообще не заморачиваться...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:01ссылка
Ксюня, ты на меня не ориентируйся :))
Я вообще сторонник простых рецептов.
Особенно с годами стала :))

Мне надо, чтобы чик-чик и готово!

Хотя, у меня тоже бывают приступы кулинарной лихорадки, когда целый день с кухни не вылезаю! :))
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:03ссылка
Слаааав, ну чесслово, я именно из таких соображений этот рецепт и делаю. Когда хочется дрожжевых блинов, а возиться влом. А тут замутила и гуляй.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:07ссылка
Короче, я попробую сделать и скажу как и что получилось.
Ок?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:10ссылка
Да брось ты! Я ж шутя. Не хочешь, не пеки. И потом, это блины дрожжевые, их много получается, нафига вам с Васей такая стопка...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:14ссылка
Вопрос количества вообще просто решается.
Во-первых, заведу чучка, во-вторых, остаток унесу на работу.
Эти оглоеды всё сожрут и ещё попросят!
Лишь бы получилось!
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:58ссылка
Нет, ты посмотри!!!
*прям кипит и булькает*
Особенно проблемные моменты на этапе "остудил" и "постояло". Это ж сколько у хозяйки сил уходит на остужание и постояние!!!
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:43ссылка
И, кстати, несладкие блины, безусловно бывают. У меня блинчики с пивом - несладкие. Если собираешься мясом фаршировать - тоже несладкие печешь. Если дрожжевые с семгой или икрой - тоже несладкие делаешь...
Моя мама, кстати, до сих пор меня пилит и называет извращенкой, когда я в блинчики сахар сыплю. Она никогда этого не делает. Только соль.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:46ссылка
Не, я сахар всегда добавляю. Даже если собираюсь фаршировать рыбой.
Вкус тоньше.

Но это - личное дело каждой стряпухи :)
Свои заморочки.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:50ссылка
По поводу сахара согласна, а вот маман моя бы поспорила.
Так ты не ответила, чего э такого запредельно сложного ты в рецепте нашла? Я ж не отстану, я тут в ахуе сижу...
tata-stern   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:32 (ссылка)
Как только пост закончится,попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
боевая_черепаха   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:02 (ссылка)
Оксана, блины готовятся просто и очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:14ссылка
Ты попробовала уже? :))))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:39ссылка
конечно, зачем откладывать.Купили вчера пшено и за дело. Отварила, пока остывало ужинали , мыла посуду.Дальше доча помогала,я только загружала продукты в миксер-она перемешивала. утром кипятку стакан и вперед-даже полчаса не ждала.
единственное у меня дрожжи в большой пачке и по моему я их слегка пересыпала- ощущался легкий привкус. Но на аппетите это не сказалось. Или так должно быть?
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:42ссылка
Знаешь, боюсь тебя расстроить, но, похоже, что переложила дрожжей. В этом рецепте вообще дрожжей нужно немного, даже маленькой пачки уже многовато слегка.
Педалькина   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:08 (ссылка)
Наэкстремизничать чтоль по мотивам твоего рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:14ссылка
Вперед! Об исполнении доложить!
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:32 (ссылка)
Классные блины,буду пробовать.
Кстати неделю на твоих блинах сидим.
Раздобрели все а всё вкусно нам)))
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:45ссылка
:))))) Да у меня блины это вообще регулярное блюдо. Как минимум раз в неделю либо блины либо оладушки. И ничо, в дверь пока пролезаем :)))
elenmina   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:34 (ссылка)
Как же у вас тут весело:)))))
А у меня инет чуть не неделю погано работал, я всё пропустила......
За рецептик спасибо! Я люблю пшёнку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:18ссылка
Да мы ваще веселые девчонки! :))))
Шиповничек   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:54 (ссылка)
Оксана, респект! У меня мама раньше такие пекла, а рецепт мы благополучно потеряли. Попробую, может оно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:43ссылка
Ты знаешь, это не очень распространенный рецепт. Так что можно это и не оно. Ты еще посмотри у Жени ПоваренкаСПоварешкой, у нее есть шикарный рецепт традиционных украинских блинов на пшенке. Мой рецептик от традиционных отличается все-таки. В первую очередь меньшей трудоемкостью.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку