BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Дрожжевые блины к завтраку? Легко! |
Потому что делаются они с вечера, утром вам останется только заварить их кипятком и испечь.
Да и вообще рецептик очень интересный и нестандартный. Во-первых, блины пшенные. Во-вторых, в них практически нет муки, зато есть пшено и манка. В третьих, пекутся они на сковороде под закрытой крышкой. В общем, интереснейший рецептик. И очень-очень древний.
Блины получаются удивительно румяные, прям солнечные. Дырчатые, пухленькие.
Словом, на выходные побалуйте домашних блинами на завтрак.
Вечером, пока готовим ужин, параллельно промываем стакан пшена и варим из него кашу в подсоленной воде. Готовую кашу остужаем.
Потом, уже совсем вечером, перед тем, как идти спать, пшенную кашу либо разминаем толкушкой, либо пропускаем через блендер (можно, кстати, и не мять, тогда блины получатся крупитчатые и рассыпчатые), добавляем к ней 4 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, стакан манной крупы, пачку сухих дрожжей (или 40 гр. свежих), 100 гр. растопленного масла или маргарина и стакан муки. Все тщательно вымешиваем руками, закрываем кастрюлю крышкой и спокойно идем спать. С утра завариваем наше подошедшее тесто стаканом крутого кипятка, как следует перемешиваем и даем постоять полчасика.
Печем наши блины на небольшом огне под закрытой крышкой. Они совершенно спокойно, кстати, пекутся на сухой сковороде, достаточно первый раз маслом или кусочком сала смазать, потом спокойно печь. Горячие блины хорошенько смазываем маслицем и радуем наших близких!
Рубрики: | Блины и блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |