BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Ну раз уж я женщина-печенкО... :))))))) |
... то продолжаю дразнить elenmina :)))))))
Блин, вот как мне жалко, что фоткать я нормально не умею. Плюс ошибку допустила, надо было просто соусом полить и не перемешивать, тогда бы энто все эстетичнее смотрелось... Ну ладно, раз уж так получилось, то опишу своими словами, ПОЧЕМУ вам просто необходимо приготовить этот изумительный теплый салат из куриной печени с яйцами-пашот. Под клюквенным, между прочим, соусом...
Дети мои, это что-то нереально вкусное! Нежнейшая куриная печенка, кусочки авокадо и салатные листики, ежели их полить клюквенным соусом, сами по себе изумительны и просто тают во рту. А когда сверху кладешь яйцо-пашот, разламываешь его на кусочки и вытекающий желток перемешивается с салатом - это что-то потрясающее! Обязательно попробуйте! К тому же он готовится очень быстро! А с тарелок его просто сметают. Нееееет... не просто сметают, еще и сами тарелки, презрев всяческий этикет, облизывают. Хто поинтеллигентнее - хлебушком, а остальные... ... прям так, языком...
Количество продуктов из расчета РОВНО на 4 порции.
Нам понадобится:
500 гр. куриной печенки. Если есть возможность, то лучше купить не замороженную, а охлажденную, будет и вкуснее, и на вид приятнее.
Половинка авокадо
Пучок зеленого салата
4 яйца
1 ст/л муки
1 ст/л 9%-го уксуса
300 гр. клюквы
1 стакан сахара
2-3 ст/л сухого красного вина.
Начинаем готовку с соуса. Клюкву протираем через сито. Жмых, кстати, не выкидывайте, залейте водой и сварите клюквенный кисель. Вино и сахар нагреваем, добавляем клюквенный сок, доводим до кипения, но не кипятим, а слегка увариваем, держим на маленьком огне минуты три, максимум пять. Соус оставляем остывать.
Куриную печенку промываем, обсушиваем, каждый кусок режем пополам, солим, перчим, смешиваем с мукой и быстро обжариваем на сильном огне на оливковом масле. Жарится она очень быстро, минут пять буквально. Пожарили, выложили в салатник.
Ставим на огонь кастрюльку, в которую наливаем ровно литр воды. пока вода закипает, половинку авокадо режем кубиками. Салат крупно рвем. Смешиваем печень, авокадо, салат и ПОЛОВИНУ клюквенного соуса (в принципе, можете продукты для соуса взять по половинной норме, просто я всегда соуса делаю больше чем надо, оставшуюся половину подаю к мясу или птице). Аккуратно перемешиваем и раскладываем на четыре порционные тарелки.
Как только закипела вода, вливаем в нее столовую ложку уксуса и приступаем к варке яиц. Варятся они элементарно и очень быстро. Главное, все должно лежать под рукой - яйца, шумовка и столовая ложка. Берем столовую ложку и начинаем мешать воду по кругу. Так, чтобы в середине кастрюли воронка образовалась. Быстро кладем ложку, хватаем яйцо и выпускаем его прямо в серединку воронки. Нюанс - не держите яйцо высоко, разбивайте его прямо над самой водой, тогда оно не пойдет длинными нитями, а останется большим куском :))))))
Варим яйцо ровно одну минуту, берем шумовку, достаем яйцо и кладем на тарелку с салатом. Правильно сваренное яйцо пашот - это когда белок сварился, а желток остался жидким.
Таким же манером по очереди варим оставшиеся три яйца - закручиваем, выпускаем, ждем минуту, достаем.
Вот, собссно, и все. Дальше подаем и ждем восторгов окружающих! Приятного аппетита!
Сразу хочу извиниться - не помню, откуда стырила рецепт. Если аффтар объявится, скажите, поставлю ссылку на источник. Хотя есть подозрение, что стырила из Комсомолки...
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |