BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Селедочка в стиле фьюжн |
Очень необычное сочетание продуктов дает на выходе изумительный салат с тонким вкусом. Попробуйте, гарантирую - равнодушными не останетесь!
Опять-таки, сорри за фотки, на редкость неудачные...
Нам понадобится:
1 слабосоленая сельдь, точнее ее филе нарезанное кусочками
1 небольшая луковица, порезанная колечками
1/2 стакана 3-х %-го уксуса, лучше бальзамического
2 ст/л сахарного песка
4 ягодки можжевельника
1 апельсин
Для соуса:
125 гр. жирных сливок
1 лук-шалот (можно заменить и обычной, но она поострее, так что лучше заменять серебристым луком или брать половину нормы обычного)
2 ч/л дижонской горчицы (зернистая которая)
1 ч/л обычной острой горчицы
Для начала готовим маринад: кольца лука доводим до кипения в 0,5 литрах воды с добавлением уксуса, сахара и можжевеловых ягод. Когда маринад остынет, заливаем им кусочки селедки и ставим на сутки в холодильник. Затем сливаем маринад.
С апельсина срезаем тонкий слой цедры, шинкуем ее тонкой соломкой (1 ч/л цедры будет достаточно). Сам апельсин тщательно очищаем от белой кожицы и нарезаем его кружочками. Каждый кружочек режем на четвертинки. Смешиваем маринованную селедку с маринованным луком и апельсином, выкладываем на блюдо, посыпаем цедрой. Сверху выкладываем горчично-сливочный соус.
Для соуса оба вида горчицы перемешиваем с шалотом, натертым на мелкой терке. Жирные сливки взбиваем миксером до загустения и осторожно вводим во взбитые сливки горчично-луковую смесь.
В результате получаем очень необычное и привлекательное сочетание продуктов - тонкий сладковато-кисловатый вкус, оттеняемый остринкой соуса. Закуска на праздничном столе уходит просто на ура!
Рубрики: | Салаты Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |