-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Помните этот тортик?

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:09 + в цитатник

Наверняка многим он знаком еще с советских времен. Помните, тогда в магазинах продавались торты "Птичье молоко" с толстым слоем нежного белкового суфле? Купить его во времена дефицита удавалось не всегда, лично у нас в поселке он всегда был редким лакомством. Так что дома хозяюшки пекли одноименный тортик, только не с суфле, а с манным кремом. Тортик нежнейший и очень простой в приготовлении. Вспомним молодость?

2305266_LGIM0009 (640x480, 68Kb)

Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Нам понадобится:

Для бисквита:

3 яйца,

250 гр. сахарного песка,

200 гр. сливочного масла,

75 гр. сметаны,

2 ст/л какао-порошка,

1 пакетик разрыхлителя (или чайная ложка соды, погашенной уксусом),

пакетик ванильного сахара,

полтора стакана муки

Для крема:

1 граненый стакан молока (полный, до краев)

2 ст/л сахарного песка

2 ст/л манной крупы

250 гр. сливочного масла

Для шоколадной глазури:

полстакана сахарного песка

2 ст/л молока

2 ст/л какао

30-50 гр. сливочного масла

Для нежного шоколадно-масляного бисквита разогреваем духовку примерно до 190-200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром в белую пену, добавляем к ним размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем добавляем сметану, какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для торта. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. За то время что бисквит печется, духовку не открывать!

Готовый бисквит полностью охлаждаем, затем разрезаем на три пласта. Если будете резать теплый, бисквит будет сильно крошиться. Кстати, знаете как удобнее всего разрезать бисквит? Толстой ниткой. Пласты получаются совершенно ровные.

Пока бисквит печется, делаем крем. В горячее молоко добавляем сахар и манку, варим 20 минут, постоянно помешивая, затем охлаждаем до комнатной температуры. В остывшую кашу пронемножку начинаем добавлять размягченное сливочное масло и при этом постоянно взбиваем. Лучше всего взбивать вручную, во избежание створаживания масла. Если пользуетесь миксером, то взбивайте на низких оборотах. Готовый крем ставим в холодильник.

Варим глазурь: сахар размешиваем с какао-порошком, разбавляем молоком, доводим смесь до кипения, снимаем с огня и слегка остужаем. Затем добавляем сливочное масло и когда смесь остынет, взбиваем.

Собираем торт - на нижний пласт бисквита кладем половину крема, затем средний пласт, вторую половину крема, затем верхний пласт. Верх и бока торта глазируем.

Готовому торту даем постоять в прохладном месте, лучше хотя бы ночь.

 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 19 пользователям

milade   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо,что напомнили! Вкусный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:52 (ссылка)
КуприяшеГ ты издиваешсо))) Просчай диетО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:53ссылка
Кстате передавай мои поцалуи Валюхе и превеДы Сашкам
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:56ссылка
Да какие нафиг диеты! Дома сижу и от ничегонеделанья изгаляюсь каждый день. Мои, по-моему, оборзели уже - каждый день по два салатика, новый супчеГ, горячее, тортик... Не буду я им преведы передавать, свиньи они, а не верноподданные...
NINA_253   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:07 (ссылка)
Вкусненько! Счастливого Рождества!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гардфилд   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:36 (ссылка)
А еще лимон добавляла в крем.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:18ссылка
Так-так-так... поподробнее, пожалуйста. В уже готовый крем? Или на этапе вбивания масла?
UstEK   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо! Поздравляю с Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:47ссылка
И вас с Рождеством!
оксана_годило   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:38 (ссылка)
Да ,замечательный тортик!
6efde7ffcd (600x436, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:49ссылка
Согласна. Пеките на здоровье!
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
81477888_animNovgod_snezhinka_golubaya (250x287, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ланделина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо ,что напомнили , про этот вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:53ссылка
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье!
kuznecova-lena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:03 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:55ссылка
Да не за что! Буду рада, если рецептик пригодится!
гардфилд   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:01 (ссылка)
Лимон на терке,блендера тогда не было, смешивался с манной кашей.А затем миксером,он уже был, взбивался с сахарно-масляной массой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:06ссылка
о как! Вот прям так, целиком лимон? Вместе с цедрой? А целого лимона не много? а то крема-то там всего 2 стакана на выходе.
Lisca1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:40 (ссылка)
конечно помню. и мне он нравился куда больше белково-желейного!!!
Огромное спасибо за напоминалку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:13ссылка
А я и желейный любила. Особенно само желе :))))) Суфле, если быть точной. Мама меня всегда ругала - я суфле съедала, а корж оставляла.
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 03:03 (ссылка)
SPASIBO!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olganikol   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за старинный рецепт.Вспомнила детство и захотелось его приготовить.
клубничка торт.... (496x330, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 08:41ссылка
Ну так за чем же дело встало? Вперед! Он элементарно готовится, у меня 2 часа всего ушло.
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 21:05 (ссылка)
Да как же не забрать?! беру! А вам счастливой весны!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку