BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Острые креветки-гриль |
Изумительная закусь под пиво! Пока все не съешь, не оторвешься, как семечки... И прекрасная идея для шашлыка.Уменя, кстати, в этом сезоне почему-то шашлыки преимущественно рыбные и морепродуктные... Сегодня еще рецептик выставлю. А еще очень скорблю - такой обалденный шашлык из семги делала, но фоток не осталось :((( Безумно хотелось похвастаться...
Ну так вот... Креветки, значиццо...
Острые креветки-гриль
Размораживаем килограмм-полтора королевских креветок. Солим, поливаем соком лимона и даем постоять минут пятнадцать-полчасика. А в это время... Готовим супер-острую штуку... Корень имбиря (примерно 3 см. длиной) и головку чеснока, рыдая, трем на мелкой терке. Затем смешиваем с чайной ложкой карри, половиной чайной ложки черного перца и половиной чайной ложки паприки. Красный острый свежий перец режем кружочками. Это минимальный набор для счастья. Но можно удовольствие и усугубить, добавив любимые специи по вкусу. К примеру, можно добавить гарам масала, получатся креветки с индийской ноткой...
Ну так вот... Специи смешиваем с натертым имбирем и чесноком. Получается густая кашица. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки топленого масла, пока легкий дымок не пойдет. В масло кидаем кружочки острого перца и получившуюся кашицу. Мешая, обжариваем до тех пор, пока не пойдет запах (минуты три примерно).
Горячую, прямо-таки кипящую массу выливаем в наши креветки и интенсивно перемешиваем. Затем закрываем крышкой и оставляем мариноваться. В закрытой кастрюле в холодильнике креветки могут пролежать ночь. Но в принципе, часа три уже достаточно...
А затем выкладываем креветки на частую решетку и жарим над углями буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
В результате получается обалденное блюдо. Снаружи панцири у креветок острые, а внутри нежная мякоть. Ты их чистишь, руки совершено по-свински облизываешь, слюни текут, сок капает... По этикету в таких случаях рекомендуют поставить чашку с подкисленной ломтиком лимона водичкой. В общем, наслаждайтесь!
Кстати, их можно и дома на гриле по этому же рецепту делать...
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |