-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Запеченная баранья ножка (жиго)

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник

Рецепты запеченных бараньих ножек я вам уже давала. Чем интересен данный конкретный рецепт? Это рецепт, в котором не используется рукав для запекания. Согласитесь, это приспособление весьма облегчает жизнь хозяйке!

Так что если хотите повозиться, приготовить ножку естественным путем, тщательно регулируя температуру, регулярно открывая духовку, поливая соусом и все такое - вперед.

И все-таки новичкам рецепт не рекомендую. Баранина дело такое, что если мяско не очень, да и опыта маловато, все вместе даст результат далекий от желаемого...


Запеченная баранья ножка (жиго)

Берем баранью ножку, лучше заднего отруба, они мяснее. Причем баранину для этого конкретного рецепта отбираем крайне тщательно, поскольку спасительного двухсуточного маринования, при котором мясо становится мягче, тут не будет. Рекомендую, купив мясо, отрезать маленький кусочек и кинуть его на сковородку. Обжарить минут пять-десять и пожевать. Если мясо  мягкое, то для этого рецепта сгодится, а если резина, то воспользуйтесь другими рецептами, в которых мясо сначала маринуется, а затем запекается в рукаве (К примеру ВОТ ЭТОТ или ВОТ ЭТОТ рецепты). Этот совет мне в свое время дала Ольга Kimora-Kikimora и он меня еще ни разу не подвел.

Ножку промываем, обсушиваем полотенцем,  тщательно зачищаем от пленок и лишнего жира.

Готовим смесь из 2 ст/л растительного масла, половины ст/л сушеного чабера или розмарина, черного перца и соли. Натираем этой смесью ножку со всех сторон и даем пропитаться.

Берем одну морковку, нарезаем ее соломкой и заостряем с одного конца. Шпиговальной иглой или тонким ножом делаем в мясе проколы через каждые 2-3см вдоль волокон и вставляем в  них морковную соломку  (острым концом, разумееццо).

Нагреваем духовку до 220 градусов (в моей духовке на это уходит примерно минут 15-20). Наливаем на противень (на котором будет запекаться баранина) растительное масло и прогреваем его в духовке. Выкладываем на прогретый противень баранью ножку и разрезанную пополам поперек зубчиков головку чеснока (кладем на противень половинки разрезом вниз). Запекаем мясо в духовке при максимальном огне до образования румяной корочки, периодически поливая выделяющимся соком и понемногу подливая стакан белого вина.

Затем снижаем температуру в духовке до 150 градусов и доводим мясо до готовности. Внутри оно должно остаться розоватым. Готовность можно определить прокалыванием ТОЛЬКО в самом конце приготовления, чтобы не дать вытечь соку. Мясо готово, если на месте прокола появляется светлый прозрачный сок. Обычно 1 килограмм баранины запекается 1 час.

Готовому мясу даем постоять 10 минут в духовке при открытой дверце. За это время мясо "дойдет", сок сконцентрируется в середине куска. Собираем оставшуюся на противне жидкость, разбавляем 2-3 ложками горячей воды и подаем отдельно в соуснике. Кстати, чуть не забыла. Наши запеченые половинки чеснока берем и выдавливаем превратившийся в нежное пюре чеснок на мясо сверху.

Ну вот, собссно и все. Три часа возни и - вуаля! Сожрут, сволочи, за 10 минут!



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Заря   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 18:40 (ссылка)
Вот это вкусняшка!
Буду обязательно пробовать!
Спасибо Ксюшик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:46 (ссылка)
Благодарю! Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку