BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Рагушечка... |
Сначала не хотела выставлять, уж больно блюдо простенькое и какое-то... советское что-ли... Но Настька тут выпрыгнула со своей картошкой, я и не удержалась. Ну и что что советское, ну и что что простенькое. Между прочим, Настька, в твоей нашей любимой Му-мушечке тоже некоторые блюда ностальгию прям вызывают. В свое время стояла там на Рождественке (напротив кафешки где мы зажигали, помнишь?), смотрела на бифштекс с яйцом и рыдала от умиления...
Так что ловите рагу из говядины с овощами. Готовится оно так, что даже умершая своей смертью корова на вашей тарелке будет нежной и мяконькой как новорожденный теленок. Что в период крызиса немаловажно - мяско мона подешевле купить и оно вполне съедобно будет.
Полкило говядины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности. Совет: кусочки мяса перед обжаркой обсушите бумажным полотенцем, выкладывайте в уже разогретое масло и мешайте только тогда, когда корочка румяная появится. Тогда мяско именно что обжарится и соки в себе сохранит.
Когда мясо обжарится, подсолим его по вкусу, посыпем столовой ложкой муки, перемешаем, чтобы мука равномерно распределилась. Немного обжарим с мукой и зальем горячим мясным бульоном или водой. Слово ГОРЯЧИМ тут ключевое. Ну и далее тушим под закрытой крышкой на медленном огне примерно часок.
Пока мясо тушится, почистим одну большую морковку и четыре больших картошки. Морковку нарежем кружочками, картошку кубиками.
Минут за 10 до готовности мяса кинем к нему морковку. А затем, впоследствии, туда же отправим картошечку и хааарошую горсточку стручковой фасольки. Все это подсолим, кинем любимые специи и тушим вместе до готовности овостчей. При необходимости можно еще подлить горячего бульончика.
Готовую рагушечку посыпем зеленями разнообразными.
Рубрики: | Мясо/Говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |