-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


И это все о нем...

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник

О моем любимом сале... Сало вареное я вам уже давала, как солить сало сухим способом, рассказывала. Теперь наш семейный рецепт засолки сала в рассоле.

Сало, соленое в рассоле

Не буду давать конкретных цифр, ибо можно засолить литровую банку, а можно ведро. Дам примерное соотношение продуктов.

Для начала сделаем рассол. На литр воды берем 250 гр. соли. Нагреваем до полного растворения соли и остужаем.

Берем большие плоские куски сала с прожилками мяса, желательно. Разрезаем их на части примерно по сантиметров шесть в ширину и 7-10 в длину. На трехлитровую банку уходит примерно 3 кг. сала.

Куски сала плотно-плотно укладываем в банку и каждый слой пересыпаем специями - нарезаным на ломтики чесноком, черным перцем горошком, ягодами можжевельника, душистым перцем, кусочками красного острого перца и лавровым листом. На один слой сала в трехлитровой банке нужно примерно 3-4 зубчика чеснока, 10 горошинок черного перца, по 4-5 горошинок можжевельника и душистого перца, по 2 лавровых листика и колечко красного острого перца. Всего на банку беру 1 красный острый перец и пару головок чеснока.

Набиваем банку салом со специями плотно-плотно, не доходя до верха сантиметров пять. Заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой и ставим на две недели в холодильник.

Затем вынимаем, даем рассолу стечь и убираем сало в целлофановый пакет. Храним в морозилке.

Сало получается очень ароматным и мягким.

Рубрики:  Мясо/Свинина
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 11 пользователям

Смолька   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:28 (ссылка)

 


 Цветы в благодарность

Ответить С цитатой В цитатник
Helen_K   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:31 (ссылка)
О!!! Сало! Сало!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:32ссылка
О да!!!
*сидит, чавкая...*
Сирициус   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:37 (ссылка)
(Язва я)
Где ты видела в Питере ТАКОЕ сало? Что мне теперь - слюной захлебнуться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:05ссылка
Да ладно! И чо, в Питере мясных рынков нету? Это сало стоит копейки - я последний раз брала за 80 рублей килорамм.
Киндерелла   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:32 (ссылка)
сало-сила,спорт-могила
 (106x160, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:28ссылка
Насчет спорта не соглашусь...
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:48ссылка
Ну это ж шутка
Хотя если спорт профес сиональный,то точно здоровья не прибавит
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:50ссылка
А вот с этим соглашусь :)))))))
Oxana960   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:18 (ссылка)
Самый лучший наркотик!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marjory   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо, очень люблю сало!
&_65533 (269x216, 23 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 01:09ссылка
да я уже и сделала, через 2 недели буду пробовать, если доживу, а то уже сейчас слюной исхожу!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 09:05ссылка
Не, мне с салом как-то попроще, я его часто делаю, плюс соленое всегда лежит в морозилке. А вот с бастурмой так и было - чуть не захлебнулась слюной, пока она вялилась у меня висела. Каждый день вокруг нее прыгала - и понюхаю, и лизну... :)))))))
мелисса_лимонная   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:25 (ссылка)
приготовила сало по вашему рецепту. Получилось жутко соленое - несъедобно. семья забраковала. то ли соли многовато, то ли 2 недели -долго
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:06ссылка
А самого сала сколько было? У меня на доверху забитую трехлитровку литра рассола не уходит, максимум поллитра. Может поэтому оно нормально соленое получается?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:09ссылка
Я аж прям растерялась... И я много лет по этому рецепту солю, и мама...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:03ссылка
может сало попалось неправильное. всегда слышала, что сало лишнего не берет. но сама солила в первый раз и почему-то неудачно получилось
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:24ссылка
Да вот я потому и в шоке... Я сухим способом вообще знаешь как солю? Солью засыпаю по самое нехочу... И ничего, никогда не пересаливается...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:49ссылка
ну и фиг с ним, стройнее будем
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!Лучший рецепт приготовления сала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку