-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Выполняя обещанное...

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 14:14 + в цитатник

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка

Нам понадобится:

2 кг.прокрученных через мясорубку помидор. Если делаем как сейчас, в конце октября, то вполне адекватной заменой будет томатная паста в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.

1,5 кг. нашинкованной капусты

1,5 кг. натертой на крупной терке моркови

1,5 кг. порезанного полукольцами лука

0,5 кг. порезанного соломкой болгарского перца

1 кг. порезанных ломтиками грибов

3ст/л соли

1мелко порезанный острый перчик (У меня об эту пору уже остаются только сушеные с лета, это не важно, можно взять и сушеный)

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым прошпаренным банкам, закатываем.

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1196 раз
Понравилось: 41 пользователям

LORA_GOLD   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:45 (ссылка)
спасибо
ай да хозяюшка! (595x424, 178 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 09:57 (ссылка)
Ура-ура-ура!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:19ссылка
На здоровьичко! Извини, что так долго собиралась...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:29ссылка
Оксана, еще хочу спросить: вешенки можно, или лучше все-таки шампиньоны? (в местных грибах не разбираюсь и не собираю). А вешенки и шампиньоны у нас продают в магазинах.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:33ссылка
Я ни разу с вешенками не пробовала, не знаю... Я вообще с вешенками почти не имела дела, ничо не могу сказать, сорри. Я с шампиньонами всегда делаю.
Кстати, в этот раз шампиньоны какие-то не грибастые попались, ни вкуса, ни запаха, обругалась вся...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:51ссылка
Спасибо за разъяснения!!! Очень уж хочется такую солянку приготовить. Немного помидор свежих есть и перец болгарский... На выходных займусь
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:56ссылка
Перец болгарский у меня еще с лета оставался, а вот помидоры уже пришлось домашней томат-пастой заменять...
Маримьяна   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:19 (ссылка)
Давно искала, что то такое!Спасибо за рецептик,попробую,мням,мням!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:31ссылка
Пробуй на здоровье!
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:16 (ссылка)
Ксюша! Солянка - ВООО!!! Получилось 6 литровых баночек и ещё чуть-чуть (я одна колдую, никто голодными глазами не смотрит, не считая живности), мужу похвастала. Вот мой хвастик:http://blog.kp.ru/users/1271549/blog#post140216129.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:18ссылка
Вот! Вот теперь и вы на нее подсядете... Как мы :)))) Пойду на твою полюбуюсь...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:48ссылка
А я люблю такие овощи тушеные, но с мясой и картошкой...
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:43ссылка
Оксана! Отдельное спасибо за рецепт от моего мужа. Он, как будто всеядный, но вкусное ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любит (просил передать отдельное спасибо от него)! Сегодня открыли первую банку: "я любимая жена!!!". Лежит на кровати, пузяку важно гладит, только что не урчит-мурчит!!! Классно получилось! ещё раз спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:13ссылка
Я очень рада, что понравилось! Как-то не часто у нас солянки на зиму закатывают, согласись? А ведь вкусно!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:43ссылка
Очень-очень вкусно! Я цветную капусту с овощами мариновала, но вот солянка - только благодаря тебе!
sandra50   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:17 (ссылка)
Вкусно думаю!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Осень_1960   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vivesta21   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 17:34 (ссылка)
Еще не пробывала такую солянку готовить!
Огроменное спасибочки, попробую обязательно!

А с Вами хочу поделиться своим вкусным рецептом солянки с мясом и грибами - попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 17:37ссылка
Интересный рецептик, спасибо!
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 08:42 (ссылка)
Забираю рецептик, осенью отдам благодарностью, если получится вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2011 г. 09:25ссылка
Будем надеяться, что все получится! :)))
muter   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:37 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gloria17   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:33 (ссылка)
СПАСИБО!
72235229_2151924 (410x254, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:48 (ссылка)
Большое спасибо,отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tanusa   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:46 (ссылка)
Мне очень понравилась!
- (1) (300x276, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
STREKOZA-KOMSA   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сергей_Сергей   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:35 (ссылка)
Сегодня сделал..правда получилось меньше банок..потому что часть сразу съели..много грибов с того года осталось..вот с ними и готовил..спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:46ссылка
Во-во!!! И у нас та же фигня. Ни разу полного количества не закатала - если не оторвешь, съедят!!!
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А хранить баночки где и при какой температуре?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:27ссылка
У меня погреба нет, храню прямо дома, в стенном шкафу...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:44ссылка
Спасибо! Будем делать!
фея_огня   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А грибы предварительно отваривать не надо и можно ли с опятами сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:12ссылка
Отваривать не надо. С опятами можно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку