BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Немецкая кухня - свинина в пиве |
Не помню откуда, давным-давно утащила откуда-то этот рецепт. По-моему, с сайта Комсомолки... Там говорилось, что свинина в пиве - это главное немецкое новогоднее блюдо. Ну, а у нас в семье это стало не праздничным, но одним из самых любимых повседневных блюд. Мой слог не в силах передать тот упоительный аромат, который растекается по кухне, пока эта свинья тушится. Ну, сами подумайте - лук, свинина, пиво, тмин... А потом в этот ансамбль вплетается еще и черный хлеб. В сумме это что-то невероятно вкусное!
Рецепт совсем несложный в приготовлении, все продукты доступны, что немаловажно...
Нам потребуется:
1 кг свиной лопатки
500 г лука
4 ст. л. топленого сала
Тмин, соль, красный молотый перец
Бутылка светлого пива (поллитра:)
Черный хлеб - пару кусочков
Петрушка
Разогреваем в кастрюле топленое сало и тушим в нем предварительно нарезанный полукольцами лук. В это время нарезаем мясо кусочками и добавляем в кастрюлю к луку. По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим. Далее вливаем почти все пиво, отлив грамм сто на будущее, накрыть и тушить около 45 мин. Черный хлеб натираем на мелкой терке (или измельчаем блендером) и добавляем к мясу вместе с оставшимся пивом.
К столу его рекомендуется подавать с кнедликами и маринованными огурцами. Меня на кнедлики не хватает, обхожусь вареной картошкой, тоже неплохо...
Рубрики: | Мясо/Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |