-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Торт "Рыжик"

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:55 + в цитатник

Простой домашний медовый тортик. Справятся даже начинающие хозяйки.


 

Торт "Рыжик"

Для коржей:

2 яйца, 200 гр. маргарина, 2 ст/л меда и стакан сахара растираем, ставим на огонь и варим минут десять, до полного растворения сахара. Затем добавляем 2 ч/л соды и держим на огне еще минуту другую. В остывшую массу кладем 3,5-4 стакана муки, скатываем крепкий колобок и даем ему постоять в теплом месте 2 часа.

Для крема растираем полкило сливочного масла с банкой сгущенки.

Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем, вырезаем круглые коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой до 200-220 градусов духовке. Печется каждый корж примерно минут пять, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Оставшие коржи промазываем маслом, верхний корж поливаем глазурью.

Для глазури растираем 3 ч/л какао с 3 ст/л сахара и 50 граммами сливочного масла. Нагреваем, помешивая, до первого бульканья. Горячей глазурью заливаем торт и ставим на часок в холодильник.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 4 пользователям

Leniency   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:03 (ссылка)
Красотищща
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:22ссылка
-
Серьёзно!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:26ссылка
Ну... на самом деле я зря ему не дала хотя бы ночь в холодильнике провести (точнее дети не дали). Наутро он бы фотогеничнее смотрелся - крем застыл красивенько, отрезался легко и ровненько...
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:30ссылка
-
О-о-о, не соблазняйте меня, милая девушка, у меня слюна сейчас капать на пол начнёт
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:31ссылка
Дык... на то и кулинарный блог :))))))))
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:19 (ссылка)
супер)
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:41 (ссылка)
А можно масляный кремушек чем-нибудь заменить? Звиняй, капризные мы.
Ответить С цитатой В цитатник
Сестрица_Б   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:40 (ссылка)
Тортик замечательный, но я как-то привыкла делать его с не очень сладким заварным кремом )))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:24 (ссылка)
Сирициус, Сестрица_Б, да конечно можно заменить! Вот у меня рецепт моего любимого медового торта: http://blog.kp.ru/users/2305266/post88922881
Этот рыжик я так просто выложила - в старой записной книжке нашла листочек. Дай, думаю, приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:59ссылка
Ага, понятно.
Хаусоманка   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:09 (ссылка)
Обожаю этот тортик! Мой фирменный, потому что в нашей семье только я могу не дрогнувшей рукой положить в торт столько соды))). Но я вместо масляного крема делаю сметанный, да и в само тесто кладу немного меньше сахара - получается просто объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:59ссылка
Да вариантов медовых тортов - куча всяких разных. Практически все похожи - разница в кремах и соотношении ингредиентов, согласись?
По поводу этого тортика - не думаю, что еще раз его буду делать. Так... попробовала...
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:08ссылка
Соглашусь!))) Все его творят-вытворяют как хотят. Я опробовав основной рецепт, в-основном занималась украшательством. Чего я только не делала - и красные желейные звёзды, и белково-пенные башни, а самым вкусным был "Рыжик" с фруктово-сметанной начинкой, украшенный тремя сортами винограда, залитым желе. Сейчас вспоминаю, аж слюнки текут. Но...повторять неохота. Вечная погоня за идеальной фигурой привела к тому, что сладкое я ем достаточно редко и в небольших дозах. Так что и у меня этот тортик в прошлом)))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:20ссылка
А я чуть выше дала наш семейный рецепт. Вот по нему чаще всего и делаю, и я, и мама. Я только иногда в крем орехи добавляю. А так - классика жанра, по большому счету - медовые коржи и крем - сливочный Шарлот.
Но иногда в записных книжках натыкаюсь на рецептики, экспериментирую. Вот и с этим Рыжиком такая история - листочек валялся долго в книжке, надоел аж жуть. Приготовила, выложила, листочек выкинула. Избавляюсь от хлама :)))))))))
Смолька   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:38 (ссылка)
Спасибочки когда то пекла такой свой первый тортик Славненький ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Маркина   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:12 (ссылка)
Обожаю рыжики!!! Только сметанный крем больше нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:04ссылка
На вкус и цвет:))))
Я лично в медовых тортах сметанные кремы не люблю...
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:13ссылка
А я наоборот...очень даже!!!Сметану всегда отсекаю от воды,в марлю подвешиваю,чтобы была покруче...
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:25ссылка
Не... я со сметанным кремом оченно уважаю слоеные торты...
А медовые...Есть у нас в Саратове одна фирмочка, которая специализируется на тортах на заказ... Какие же у нее офигенные торты!!! Основа медовая, крем - шарлот, плюс орехи, вкуснотищща!!!!
Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:05 (ссылка)
Ксюш, откуда вышла? От мамы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:09ссылка
Нееееет! Я тута!!! Вылазь в аську!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку