BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Грибной салат с молодой капусткой |
В летнюю жару, когда горячего есть совсем не хочется, такой салатик иногда заменяет нам полноценный ужин. Сосиски и грибы для сытости, капуста, огурцы и болгарский перец - для витаминов. Он, конечно, не такой яркий и экстремальный, как салатик Насти Педалькиной , все продукты, что называется, "с грядки". Но у нас идет хорошо, всей семье нравится. В общем, и сытно, и полезно, попробуйте.
Нам понадобится:
100 гр. молодой капустки
100 гр. шампиньонов (берите маленькие грибочки)
100 гр. молочных сосисок
1 огурец
1/2 болгарского перца
Для заправки: либо соевый соус и растительное масло, либо, на любителя, майонез.
Молодую нежную капустку тоненько шинкуем и жамкаем с солью и сахаром, чтобы дала сок. Капустка при этом становится совсем нежной, теряет хрусткость. Шампиньончики режем на четыре части (поэтому и рекомендую взять маленькие), сосиски режем кружочками.
Обжариваем грибы и сосиски вместе, добавлем к капусте. Болгарский перец и огурец нарезаем тоненькой соломкой и перемешиваем с капустой, огурцами и сосисками.
Теперь по поводу заправки. Для себя и детей я всегда заправляю соевым соусом и оливковым маслом. А муж традиционно захренакивает себе майонез. Ну, это, как говорится, на любителя, на вкус и цвет товаристчей нет...
Рецептик утащила из журнала ""Готовим с шеф-поваром" №4, 2009
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |