BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Биточки, запеченные с рисом по-казацки |
Всем знакомые котлеты на новый лад.
Нам понадобится:
Фарш из говядины - 500-600 гр.
Мякиш белого хлеба - 100-125 гр.
Молоко - 150 гр.
1 яйцо
1 стакан риса
1 ст/л томат-пасты
1 стакан сметаны
100 гр. шпика
1 луковица
100 гр. твердого тертого сыра
1 ст/л сливочного масла
Растительное масло для жарки
Замачиваем хлеб в молоке. Из фарша, хлеба в молоке и яйца замешиваем однородную массу, добавляя по вкусу соль и перец. Обжариваем биточки на растиельном масле с двух сторон до зарумянивания (до готовности жарить не обязательно). Откладываем биточки на теплую тарелку.
Готовим рис - варим как обычно на гарнир, только добавляем в начале варки столовую ложку томат-пасты. Получается рис красивенького красно-оранжевого цвета.
Делаем сметанный соус. Самый простой вариант - взять просто сметану, посолить, поперчить и больше не заморачиваться. Вариант чуть посложнее - на сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем чайную ложку муки, обжариваем, вливаем стакан сметаны, проварим, помешивая, до загустения, посолим и поперчим. Ну, а мне нравится третий вариант, на мой взгляд, самый вкусный. Режем шпик мелкими кубиками, вытапливаем до состояния золотистых шкварок и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Туда же всыпаем чайную ложку муки, обжариваем, вливаем сметану, солим, перчим, доводим до загустения.
На смазанный маслом глубокий противень или в жаровню кладем рис, разравниваем, на рис кладем биточки, поливаем их сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху сбрызгиваем все это сливочным маслом и запекаем в разогретой духовке 15 минут.
Рубрики: | Мясо/Свинина Мясо/Говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |