-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Раздразнили...

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник

Сидим неделю назад с подругами в кафе. Подсели к нам хозяева заведения, разговорились о том о сем. Мужики похвастались, что их повар охренительно готовит кутабы. У нас слюни потекли, но уже некуда было, не стали заказывать, решили как-нибудь потом.

И тут на днях по интернету прокатилась волна цитирования поста про кутабы... Блин... Ну не могла не сделать, это судьба...

Собственно, для нашей семьи кутабы - это летнее дачное блюдо, поскольку делается просто, быстро, зелени вокруг масса... Делаем мы их чаще всего именно из зелени, хотя и с мясом уважаем.

Так что ловите мой вариант кутабчиков. От того, что вы, возможно, ранее читали, ничем не отличается... Кутабы они и в Африке... :)))))))))


Кутабы

Замешиваем крутое тесто из муки, соли и воды. Даем ему постоять с полчасика, чтобы эластичность приобрело. Далее раскатываем тонко-тонко, до толщины в 1 мм.

Вырезаем тарелкой круги по 18-20 см. На половину круга кладем тоненько начинку, закрываем второй половиной и скалкой прикатываем края.

Теперь о начинках. С тыквой я никогда не делала, ничего не могу сказать. Самая наша излюбленная начинка - кутабы с зеленью. Разнообразную зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат и ОБЯЗАТЕЛЬНО кинзу) мелко режем, солим и смешиваем с жареным луком.

Кутабы с мясом делаем так - жирную баранину вместе с луком пропускаем через мясорубку (да простят меня кавказские кулинары - надо бы изрубить ее меленько острым тесаком, но в моем доме таких не водиццо, моими ножами можно ее пилить до посинения...). В фарш добавляем соль, перец и лавашану-пастилу, замоченную в кипятке. О ней отдельно.

Лавашана-пастила на Кавказе используется очень часто. Это особые лепешки толщиной около 5 мм из плодов кизила, мушмулы, алычи. Готовят их так: плоды варят, протирают через сито, откидывают косточки и кожуру, а затем густою протертую массу (если жидковата, то доварить), полив тонким слоем на деревянную доску, сушат на солнышке до полного высыхания. Хранят лавашану либо в лепешках, либо сворачивают в рулетики. На Кавказе я видела как детишки бегают и жуют ее в качестве кисленьких конфет. А еще ее добавляют в различные блюда, предварительно замочив в кипятке.

К сожалению, последние два года лавашаны у меня нет, но раньше летом я ее делала часто - алычи у нас много. Еще делала из тернослива. На даче его завались, можно запастись на год вперед.

Обжариваем кутабы на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с каждой стороны. На тарелке обильно смазываем кутабы сливочным маслом, кладем друг на друга и даем минуту-другую отдышаться. Кутабы с мясом хорошо подавать с горячим свежезаваренным зеленым чаем. А к кутабам с зеленью я очень люблю сделать такой соус - мацони (кефир, простоквашу) смешать с измельченным чесноком, солью и кинзой. Получается кисло-острый соус, который велколепно освежает и обогащает вкус кутабов с зеленью.

 

Рубрики:  Мясо
Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 5 пользователям

Веркин   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:11 (ссылка)
Ксю, среди рабочего дня так дразнить... садюга!
Надо будет сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:18 (ссылка)
So_riddly, ага, вот теперь ты меня понимаешь! :))) Прикинь, сначала в кафе раздразнили, ходила думала, что надо сделать. А потом открываю почту - а там все огульно цитируют. Я и не вынесла...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-лотос   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за такую вкусность!!!
010 (400x346, 466 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
я-Михаил   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:42 (ссылка)
О дааа, в Москве кутабы особенно хороши в ресторане "Баку". Ещё к ним такую белую молочную закваску подают.

Люблю те, которые с бараниной. Ещё наршарабом слегка поливаю перед употреблением.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:45ссылка
Кислая закваска - это либо катык, либо какая-нибудь другая молочнокислость типа кефира и мацони. Я люблю не просто у нее макать, а сделать ее с чесночком и зеленью - тогда ваще ум отъешь! Особенно если с зеленью кутабы.
Ну а насчет баранины - сама обожаю! С пылу, с жару! Мммм!!!
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:43 (ссылка)
Лариса-лотос, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:13 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО МИЛАЯ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:17 (ссылка)
OLGISH, о! Появилась, пропащая! Давно не заглядывала... Где пропадала?
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:19 (ссылка)
Раздразнили...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:33 (ссылка)
Сирициус, :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Beati   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 18:10 (ссылка)
Я их очень люблю! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:43 (ссылка)
Fyksiaa, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:41 (ссылка)
ой мням!!!! раздразнилааа!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Estrela   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо!
 (400x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 14:33 (ссылка)
Estrela, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 08:33 (ссылка)
Какой то у вас странный рецепт без пропорций вообще. Зачем его вообще писать, если приготовить по тому как вы описали просто невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 09:09 (ссылка)
Чой-то я прям потерялась... Даж не знаю что сказать. Девчонки, кто-нить еще считает что это приготовить невозможно? Пропорции нужны? Или так понятно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:10ссылка
Аноним
Оксана, ничего против вас не имею, у вас интересные рецепты и сразу видно , что готовить любите, но когда ни пропорций , ни температуры, ни времени готовки, то по такому рецепту может приготовить только человек, который уже знает этот рецепт. Для тех, кто хочет попробовать сделать впервые увы.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:56ссылка
Все ходила, думала... Я не могу дать пропорции, также, как не могу дать пропорции, к примеру, для пельменей... Тесто здесь обычное - мука, соль и вода. А по количеству муки - смотря для кого готовим - от стакана до килограмма... То же самое про начинку... Самый худший вариант кутабов я ела - там начинка из одного укропа состояла... А сколько и какой зелени кладем - это исключительно дело вкуса. Я люблю, чтобы привкус кинзы обязательно чувствовался, подруга у меня кинзу, наоборот, не любит... И так далее и тому подобное...
Понимаете, кутабы, это... даже не знаю с чем сравнить... как пирожки с картошкой - их каждая хозяйка готовит на автомате, о пропорциях не задумываясь. И у каждой хозяйки свои вкусы и свои фишки...
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:36ссылка
Да не переживай ты! Кому надо, найдёт пропорции. Ты готовишь, как всегда готовили женщины. Помню мама рассказывала кому-то рецепт (у неё изумительно вкусные пироги были):"....сколько тесто возьмёт". Как объяснить по другому она не знала. Чувствовала тесто и всё. Я иногда делаю по рецепту и чувствую - не то. Не получится. И точно. У того, кто написал, получается, а у меня нет.
И с начинкой так же.
sharm   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:13 (ссылка)
Это азербайджанское блюдо. Что касается пропорций то могу дать рецепт. Тесто : просейте 700 гр.муки, в кратер всыпьте 1 ч.л.соли и подливая воду замесите крутое тесто. Что касается начинки, то тут все зависит от размеров пучков зелени, готовьте начинку на глаз, если останется начинка, то можно будет сделать еще тесто или наоборот, тесто останется докупите еще зелени. Я например, делаю кутабы с разными начинками.

Кутабы можно делать с лавашаной, но можно еще делать кутабы с зернами граната. После того как разложили начинку посыпьте ее зернами граната а потом залепляйте. Уж на крайний случай можно положить в зелень побольше щавеля.
А начинку из тыквы я готовлю так : очищаю и натираю ее на крупной терке, потом тушу в сковороде в масле под крышкой, когда она станет приятно мягкой снимаю с огня, выкладываю сюда отдельно пожаренный лук, солю и очень хорошо перчу. Очень важно хорошо поперчить. Все перемешав надо разложить начинку на пласте теста, посыпать зернами граната, залепить и жарить в сухой сковороде. Затем смазать сливочным маслом. Поверьте, очень вкусно. Даже те кто терпеть не может тыкву едять эти кутабы с большим удовольствием.
И еще, если нет ни гранатов, ни лавашаны то можете посыпать сумахом (барбарисом) или сыпать его в начинку или посыпать уже готовые кутабы. Приятного аппетита !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 01:48ссылка
sharm, ой, спасибо Вам огромное за подробный рецепт начинки из тыквы, как раз тыква лежит, обязательно попробую.
Tatianka3   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
я кутабы ела в Шеш-беше. К ним ещё такой вкуснющий соус подавали. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:02 (ссылка)
Tatianka3, на здоровье! Кутабы очень быстро и просто делаются, попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо,первый раз слышу про это блюдо,обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 07:15 (ссылка)
Татьяна_Лысенко, попробуй, надеюсь понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:10 (ссылка)
Оксана, Ваши рецепты - просто чудо! Первым сделала Ваш сибирский пирог с рыбой, с тех пор он стал любимым блюдом в нашей семье (а мои тааааакие гурманы!!!). Спасибо Вам огромное за рецепты и за подробные рекомендации, они бесценны!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:25ссылка
Спасибо Вам большое за теплые слова. Мне очень приятно их слышать и я рада, что могу помочь в нелегком деле кормления наших родных и близких:)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку