BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Ну что, докладываю... |
Перед майскими праздниками опубликовала пост 40 рецептов шашлыка. Там просто кладезь идей по извращению над мясом. Руки, разумеется, зачесались. Буду постепенно опробовать те рецепты, которые меня зацепили. Докладываю о результате опробования первого рецепта. Это был рецепт шашлыка с аджикой, кефиром и майонезом.
Результат таков - данный маринад мясо однозначно НЕ ПОРТИТ. Поскольку из всех специй там присутствует только одна лишь аджика, лично для меня рецепт немного непривычен. У меня уже за много лет устоявшееся представление о том какие и сколько специй должно быть в шашлыке. Но если не брать в расчет привычки, а посмотреть свежим непредвзятым взглядом, то шашлык очень вкусный, очень сочное мясо, прекрасный, гармонично сочетающийся с мясом привкус аджики, привлекательный светло-желтый цвет. Всем в нашей компании этот рецепт понравился. Так что смело могу рекомендовать.
На очереди баранина. Хочу сделать в гранатовом соке. Об исполнении доложу.
Для тех, кому лень лезть и искать соответствующий пост, вот рецепт:
НАДО: на 3 - 4 кг мяса 1 литр кефира, 1 банка (250 г) обычной грузинской аджики, 2 банки (по 250 г) майонеза.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем, как обычно на шашлык. 2. Миксером перемешиваем аджику, кефир и майонез. 3. Мясо заливаем полученным маринадом (солить не нужно, т. к. и в майонезе, и в аджике вполне достаточно соли). 4. Маринуем минимум 3 часа. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается шашлык. 5. Всегда отдельно маринуем лук кольцами в 9-процентном уксусе. Шашлык подаем с соусом: кетчуп + мелко порубленная кинза. [/more}
Рубрики: | Мясо/Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |