BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Холодный кофейный торт"Сан-суси" |
Великолепная идея для использования засохших батонов, хлеба, не получившихся бисквитов. Выкладываю этот рецепт именно сейчас, в преддверии Пасхи – не знаю как у вас, а у меня после Пасхи всегда остаются засохшие куличи, из которых я с удовольствием делаю этот простой тортик.
Нам понадобится:
4 стакана молотых сухарей или подсохших булок, куличей, пшеничного хлеба, батонов.
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахарного песка (Это количество сахара рассчитано на несладкий хлеб или батоны. Если будете готовить из сладких сухарей, из куличей или булок, то уменьшите норму сахара, чтобы не получилось приторно.)
2 яйца
2 стакана молока
1 ч/л растворимого кофе
2 ст/л толченых грецких орехов
1 пакетик ванилина
Яйца растереть с сахарным песком до белой пены. 1,5 стакана молока вскипятить, растворить в нем кофе и залить им молотые сухари, дать набухнуть. Оставшееся молоко постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания и загустения. Получившийся крем разделить пополам. Половину крема добавить в набухшие сухари и перемешать до однородной массы. Во вторую половину крема (предварительно остудить его до комнатной температуры) добавить размягченное масло и ванилин, растереть до однородной массы и охладить.
Массу из сухарей выложить на блюдо, придать ей форму коржа. Сверху положить крем, посыпать смесью толченых орехов и сухарей и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Рубрики: | Сладкая выпечка Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |