BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Апельсиновый мармелад |
Вот вы куда деваете апельсиновые корки? Выкидываете? И совершенно напрасно. У меня на кухне безотходное производство, и апельсиновые корки тоже находят свое применение. Во-первых, у меня всегда стоит баночка с сушеной и мелко молотой в кофемолке апельсиновой цедрой, которая используется при приготовлении многих десертов и выпечки. Во-вторых, у меня всегда стоит бутылочка с апельсиновой эссенцией, которая используется для ароматизации кремов и выпечки. В третьих, из апельсиновых корок можно сделать потрясающие цукаты, потом как-нибудь дам вам рецептик. Ну а в четвертых, из апельсиновых корок получается совершенно замечательный мармелад. Наверняка, в Интернете можно найти его рецепты, но я хочу вам предложить свой вариант. Вычитала его в журнале “Домашний очаг”, приготовила, попробовала и с тех пор готовлю апельсиновый мармелад исключительно по этому рецепту. Получается очень изысканное лакомство, в котором очень гармонично сочетаются сладкий, кислый и горьковатый вкус.
Этот мармелад у меня используется как сам по себе, в качестве сладкого к чаю, так и для приготовления апельсиновых пирогов и тортов.
Нам понадобится
Апельсиновые корки от трех-четырех апельсинов
2 стакана яблочного сока
2 стакана апельсинового сока
3 стакана сахара
Сок одного лимона (примерно 5-6 столовых ложек)
Апельсиновые корки нарезаем тонкой соломкой, кладем в кавтрюльку и заливаем апельсиновым и яблочным соком. Доводим до кипения, убавляем, накрываем крышкой и варим два часа, периодически помешивая. Через два часа всыпаем в кастрюлю сахар, вливаем лимонный сок и варим минут 20-30 до загустения. Готовый мармелад по консистенции чуть-чуть гуще нашего варенья. Остывший мармелад перемешиваем и раскладываем по банкам.Рубрики: | Заготовки на зиму Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |