-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Апельсиновый мармелад

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:27 + в цитатник


Вот вы куда деваете апельсиновые корки? Выкидываете? И совершенно напрасно. У меня на кухне безотходное производство, и апельсиновые корки тоже находят свое применение. Во-первых, у меня всегда стоит баночка с сушеной и мелко молотой в кофемолке апельсиновой цедрой, которая используется при приготовлении многих десертов и выпечки. Во-вторых, у меня всегда стоит бутылочка с апельсиновой эссенцией, которая используется для ароматизации кремов и выпечки. В третьих, из апельсиновых корок можно сделать потрясающие цукаты, потом как-нибудь дам вам рецептик. Ну а в четвертых, из апельсиновых корок получается совершенно замечательный мармелад. Наверняка, в Интернете можно найти его рецепты, но я хочу вам предложить свой вариант. Вычитала его в журнале “Домашний очаг”, приготовила, попробовала и  с тех пор готовлю апельсиновый мармелад исключительно по этому рецепту. Получается очень изысканное лакомство, в котором очень гармонично сочетаются сладкий, кислый и горьковатый вкус.

Этот мармелад у меня используется как сам по себе, в качестве сладкого к чаю, так и для приготовления апельсиновых пирогов  и тортов.

Апельсиновый мармелад

Нам понадобится

Апельсиновые корки от трех-четырех апельсинов

2 стакана яблочного сока

2 стакана апельсинового сока

3 стакана сахара

Сок одного лимона (примерно 5-6 столовых ложек)

Апельсиновые корки нарезаем тонкой соломкой, кладем в кавтрюльку и заливаем апельсиновым  и яблочным соком. Доводим до кипения, убавляем, накрываем крышкой и варим два часа, периодически помешивая. Через два часа всыпаем в кастрюлю сахар, вливаем лимонный сок и варим минут 20-30 до загустения. Готовый мармелад по консистенции чуть-чуть гуще нашего варенья. Остывший мармелад перемешиваем и раскладываем по банкам.
Рубрики:  Заготовки на зиму
Десерты
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Педалькина   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:36 (ссылка)
Вот жеж ты редиска, такие вкусняшки постиж а я на диете *убилась лбом ап стену*
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:39 (ссылка)
Педалькина, а я все диеты похерила, вешу как бегемот и жутко при этом себе ндравлюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таняша   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
 (490x409, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:43 (ссылка)
Таняша, бери-бери!!! Пользуйся на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
боевая_черепаха   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:35 (ссылка)
Оксана,дай пожалуйста рецепт эссенции.
За мармелад спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:38 (ссылка)
боевая_черепаха, я завтра выставлю апельсиновый торт, в нем опишу как делать эссенцию...
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:29 (ссылка)
Классная штука! А я ведь корки всегда выбрасывала.....
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:16 (ссылка)
Norrina, это ты зря...
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 00:13 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 10:07 (ссылка)
Дария_Швельниц, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDusha   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо, возьму с вашего позволения и воспользуюсь непременно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:11ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:45 (ссылка)
kilat.ruБлагодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:39 (ссылка)
Светлана53, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 16:40 (ссылка)
возьму))) спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:26 (ссылка)
Здравствуйте, Оксана. Спасибо за рецепт. А то магазинный апельсиновый мармелад полон всякой-всячины далёкой от натурального продукта. У меня вопрос: "А апельсиновый сок свежевыжатый?"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:14ссылка
Нуууууу....в идеале.....да.....
STREKOZA-KOMSA   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:39 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:00ссылка
Пользуйтесь на здоровье. Очень вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку