BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Сырник изысканный |
Так нескромно назвали его авторы моей любимой книги «Диетическая кухня». Но они правы - этот сырник название свое оправдывает. Действительно нежнейший и изысканный вкус. А еще этот сырник меня всегда потрясает одной своей особенностью – у него очень приятный медовый привкус, хотя при его приготовлении мед не используется!
Нам понадобится:
Яйца 8 шт.
Мука пшеничная 1 ч/л
Творог хорошо отжатый 600 гр.
Манная крупа 1 ч/л
Масло сливочное 150 гр.
Картофель 100 гр. (примерно 2 небольших картофелины)
Сахар ¾ стакана
Ванилин – 1 пачка
Изюм 100 гр.
Апельсиновая цедра – 1 ст/л
Форму для торта смазываем маслом. Отвариваем две небольших картофелины, чистим. Творог и отваренный картофель пропускаем через мясорубку, перекладываем в глиняную миску и начинаем растирать деревянной лопаткой, понемногу добавляя слегка размягченное сливочное масло, затем добавляя желтки по одному и в конце – сахар и ванилин.
Можно сделать проще – запихнуть картошку и творог в комбайн, довести до однородной массы, затем продолжая взбивать добавлять потихоньку масло, желтки и сахар.
Затем вмешать в тесто муку и манную крупу, опять довести до однородной массы, затем апельсиновую цедру и изюм, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой духовке при температуре примерно 160-170 гр. в течение часа.
Рецепт из книги Диетическая кухня/Под ред. С.Вечорек-Хелминьской; Пер. с польского Н.В.Вербицкой и Т.В.Гундаровой. – М.: Агропромиздат, 1991 г.
Рубрики: | Сладкая выпечка Десерты Детская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |