-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Давненько я вас пирогами не баловала…

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:00 + в цитатник

 

Кстати, стандартные пироги еще не надоели? Картошка, капуста, капуста с рыбой, капуста с грибами, капуста с яйцами. Ничего не забыла? Забыла с мясом и забыла с зеленым луком.

Я предлагаю соригинальничать. В данном случае, во-первых, набор продуктов для начинки нестандартный, во-вторых, способ обработки продуктов вас повергнет в задумчивость. Ну, а в-третьих, это и не пирог вовсе. А вовсе даже кулебяка. От пирога она отличается формой – высокая и узкая.

Кулебяка с печенью и овощами

Опара:

250 мл молока (целый граненый стакан с горкой), 30 гр. дрожжей, 2 ст/л сахара, стакан муки.

Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 3 желтка, чайная ложка без верха соли, щепотка соды, 2 ст/л растительного масла, лимонная цедра половины лимона, мука (3-4 стакана)

Готовим опару – в теплом молоке разводим дрожжи и сахар, затем добавляем стакан муки, вымешиваем до однородной массы и оставляем подходить в теплом месте. Когда популяция дрожжей размножится до нужных нам размеров (то бишь когда опара увеличится примерно вдвое), добавляем в нее остальные ингредиенты, вымешиваем, постепенно подсыпая муку. В зависимости от качества муки уйдет еще 3-4 стакана.

Тесто тщательно месим минут пятнадцать, пока не вспотеем, а тесто не начнет пищать, прося пощады. Но пощады мы ему не дадим, а прибегнем к грубой физической силе, выбив тесто кулаками в кастрюле, либо поднимая его над столом и с силой шваркая об него. В это время представляем себе на месте теста харю любимого начальника, к примеру.

Затем оставляем тесто в кастрюле подходить. Ставим его в теплое место и накрываем полотенчиком.

Готовим начинку. 300-400 гр. печени промываем, снимаем пленки и СЫРУЮ пропускаем через мясорубку. Вместе с печенью прокручиваем три луковицы. Впрочем, лук для начинки можно и нарезать тонкими полукольцами. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Нам понадобится примерно 3 стакана нарезанной капусты. Большую морковь трем на крупной терке. Морковь с капустой слегка припускаем на растительном масле до полуготовности. Затем смешиваем с печенью, луком, одним яйцом, солим и перчим по вкусу. Если хотите переспросить, отвечу сразу: вы правильно поняли, в этом рецепте печенка не подвергается предварительной тепловой обработке, но пусть вас это не пугает, она прекрасно пропекается и начинка получается очень сочная и вкусная. Но если все-таки считаете, что это для вас слишком экстремально – пожалуйста, можете использовать обжаренную или отваренную печень, а также отваренный и пропущенный через мясорубку ливер – тоже будет очень вкусная кулебяка.

Все компоненты начинки тщательно вымешиваем.

Тесто раскатываем по размеру противня. На середину прямоугольника тонкой и высокой полоской выкладываем начинку примерно на треть ширины. Края загибаем на начинку, защипываем. Получается высокий батон. Перекладываем его на смазанный маслом противень ШВОМ ВНИЗ (!) и даем немного расстояться. Затем смазываем яйцом, делаем несколько разрезов, чтобы пар выходил. И далее выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов минут 30-40.

Готовую кулебяку снимаем с противня, кладем на деревянную доску и сбрызгиваем водой. Потом накрываем чистым полотенчиком и даем отдохнуть полчасика.

Идея начинки взята из книги "Красна изба пирогами", Майорова Л.А., Тимонина М.А., - Саратов, 1991 г.

Рубрики:  Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:25 (ссылка)
Уже хочу кусочек! Такое тесто воздушное и корочка хрустящая! Вкусно!!!!!
23666db608c5 (450x268, 145 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:28 (ссылка)
Галина_Викторова, отрезай, угощайся! Щаз чайку зае... забабашим в смысле!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо дорогая! А какая вкусная начинка! Ням,ням.....
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо Оксаночка... Очень аппетитно выглядит...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 10:44 (ссылка)
Olga_Kuzmichova, на здоровье! Угощайся!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 11:41 (ссылка)
Оксана! Ты написала про начинку : "Затем смешиваем с печенью, луком, одним яйцом..."
Объясни, пожалуйста, для тех, кто в бронепоезде - яйцо сырое или вароное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 11:43 (ссылка)
И вапще... )) Я только сегодня собралась котлетки твои из щуки (или чье филе мне попадется) готовить, а у тебя раз - и уже кулебяки! Ну как тут все успеть :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 13:05 (ссылка)
Большое спасибо!!!Красивая притча.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 13:09 (ссылка)
Дария_Швельниц, какая притча?
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 16:15 (ссылка)
Ксюша, очень соблазнительная кулебячка)))) Беру на заметку, уж очень оригинальная начинка! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 16:35 (ссылка)
xxxolyaxx, Олечка, бери на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 18:26 (ссылка)
Хемуль, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Подскажите что мне можно сделать , если моя духовка не хочет печь ни пироги, ни булочки , печет только бисквиты и кексы. Если ставлю пирог, то верх- горит, а низ и начинка остаются сырыми. Я пробовала переставлять противень то выше, то ниже, накрывать верх фольгои, но ничего не помогает.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:14 (ссылка)
Анастасия_Печерская, Настя, очень странная проблема. Дело в том, что если есть такая индивидуальна особенность духовки, то и бисквиты и кексы сверху должны гореть, не только пироги...
Я думаю, что тебе надо поиграть с температурой - печь при более низкой температуре, противень держать посередине духовки. Если будет гореть снизу - ставить на низ сковородку с водой, если будет гореть сверху - накрывать смоченной в воде пергаментной бумагой. И с пирогами не торопись - пирог на весь противень печется аж целый час. Ну минут сорок как минимум! так что просто попробуй печь при более низкой температуре...
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:10 (ссылка)
Оксана, благодарю тебя за чудесный рецепт!
Кулебячка вкусная получилась и очень огромная. Тесто хорошее, привкус лимончика необычно чувствуется.
А вот печенку, я думаю, в следующий раз я предварительно таки подвергну тепловой обработке. Такое ощущение, что она малость не пропеклась в начинке. Но это может быть потому, что верх кулебячки у меня очень быстро начал румяниться, мне пришлось быстро-быстро снижать температуру в духовке, шоб она у меня хотя бы с полчасика в духовке постояла.
В общем и целом - вкусно. Рецепт поклала в копилку :-)
 (237x169, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:59 (ссылка)
Кукино_счастье, чем больше пирожок, тем ниже должна быть температура выпечки. Я забыла в рецепте предупредить - я чаще всего делаю не одну большую, а две маленьких. Их пеку при 190 градусах. А если большую, то пеку при 170 градусах. Тогда она нормально пропекается.
Кстати, еще одна фишка - если кажется, что недопеклась начинка - засунь в микроволновку минут на 6-8...
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:21 (ссылка)
Я начинала печь при 180 градусах.
Про микроволновку - буду иметь в виду!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ты кладезь интересных рецептов!!!
Пасиб!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:34ссылка
Секундочку-секундочку, корону поправлю...
mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 15:49 (ссылка)
Еще вам предложу кулебяка рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2021 г. 16:55 (ссылка)
Могу предложить кулебяка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку