BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Сало, соленое сухим способом |
Дам старый-престарый бабушкин рецептик засолки сала, очень простенький. Солится сухим способом. Как говорится, элементарно, Ватсон!
Берем килограммовый толстый кусок сала на шкурке, моем его, чистим и разрезаем на кубики примерно по 5 см, не разрезая шкурку. Чистим головку чеснока, режем его на тонкие пластинки.
Еще нам понадобится примерно столовая ложка молотого черного перца и соль. В общем, вот все что нужно:
Пластинки чеснока засовываем в разрезы на сале. Потом посыпаем все сало перцем, в то числе и в разрезах перчим. Ну, а затем густо-густо засыпаем его солью со все сторон, в разрезах, на шкурке и по бокам. Получается вот так:
Затем заворачиваем сало в чистое полотенчико и кладем минимум на неделю в холодильник. При употреблении отрезаем один кубик, счищаем с него соль и тоненько нарезаем. Ну, а к салу, традиционно, горчичку, цибулю, водочку… Кому что...
Рубрики: | Мясо Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |