BIZKVITKA_35 ![]() |
![]() |
by_idiod ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Яичный ликер |
Решила вспомнить молодость и сделать домашние ликеры. На всякий пожарный позвонила старинной подруге на случай если у меня вдруг уже склероз и я не помню подробности. Склероза у меня нет, но дело не в этом. Ликер я сделала, попробовала и впала в ступор: КАК МЫ МОГЛИ ПИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ?!!! Звоню подружке, она ржет – ты чего, типа, мы его всегда разбавляли чем-нибудь!!!
Наверное, за все эти годы я просто избаловалась хорошими напитками, но тем не менее вопрос остался открытым – пить эту гадость я не смогу, разбавлять не хочу… Надо что-то делать…
В результате реанимации ликер-таки дошел до того состояния, в котором он мне понравился… Но все равно даю два варианта – исходный и тот, который понравился мне…
Исходный вариант очень крепкий, и очень густой. Просто так он не пьется, слишком крепкий. Пить его хорошо, разбавляя по вкусу фруктовыми соками. Вот тогда нормалек…
А вот второй вариант хорош безо всяких разбавлений. Крепость у него примерно 17 градусов, ярко выраженный сливочный вкус. Очень приятный напиток получился. Но мужчины не оценят… не знаю ни одного мужчину, которому бы нравились яичные и молочные ликеры…
Вариант 1
6 желтков растереть с банкой сгущенного молока и пачкой ванилина. Добавить 1 бутылку водки, перемешать до однородной массы, перелить в бутылку и дать настояться в течение 3-5 дней.
Вариант 2
8 желтков растереть с 1,5 банками сгущенного молока. Не переставая растирать, влить стакан жирных сливок и пачку ванилина. Затем добавить 0,5 л водки, перемешать все до однородной массы, перелить в бутылки и дать настояться в течение 3-5 дней.
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |