-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Лазанья с субпродуктами

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:20 + в цитатник

 

Просто не знаю как назвать по-другому… У меня от пирожков остался ливер и по совету Tatiania сделала из него лазанью. Получилось изумительно вкусно!

Единственное что, девчонки, прошу прошения, но не дам количество ингредиентов, ибо все делала на глазок и исходила из имеющегося количества листов теста и количества ливера. Если у кого-то возникнут вопросы, пишите, буду отвечать…

Лазанья с субпродуктами.

 

Тесто для лазаньи:

можно воспользоваться двумя вариантами:

1. Сделать самим (если кто рискнет, пишите, я подробно расскажу как…),

2. Купить готовые листы.

Я купила. Причем такие, на которых написано «Без предварительного отваривания». Очень удобно – не надо канителиться с отвариванием, просто берешь и делаешь.

Соус «Бешамель».

Тоже давала подробно рецепт: Соус "Бешамель". Там в рецепте в него нужно сливки добавлять - можно и без них обойтись, только молоком... Если будете делать лазанью из сухих листов, как я. то соус сделайте пожиже. Если из предварительно отваренных - погуще.

Ливер:

Как сказала Tatianiа, можно воспользоваться только говяжьими легкими – отварить, прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком. У меня был готовый ливер, оставшийся от пирожков. Состав: отваренные и прокрученные через мясорубку говяжьи легкие, печень, сердце, мелко нарезанный обжаренный лук.

Фарш смешиваем с сушеным тимьяном и орегано, пробуем на соль.

Твердый сыр натираем на терке.

Tatiania как-то упоминала алюминиевые формочки для лазаньи. Я такого чуда и в глаза не видела, но задумалась чем заменить, ибо специальных форм для лазаньи у меня нет и в обычных жаровнях ее делать не очень удобно – по размеру с листами не совпадают. Я придумала такую фишку: берем кусок фольги, смазываем маслом, на него кладем нижний лист теста и края фольги загибаем вверх в виде коробочки. Оказалось очень удобно! Вот как выглядит полностью собранная лазанья:

Итак, собственно процесс сбора лазаньи:

Смазываем жаровню маслом. Кладем пластину теста, поливаем бешамелем, кладем фарш, посыпаем тертым сыром. Далее повторяем все в том же порядке: тесто, соус, фарш и сыр. Так делаем до тех пор, пока лазанья не достигнет требуемой высоты. Верхний пласт теста поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. У меня одна порция получилась из пяти слоев, а вторая из четырех, ибо пластины кончились.

Лазанью ставим в разогретую духовку (примерно 190-200 градусов) и держим там пока верхний слой слегка не подрумянится.

 

Рубрики:  Мясо/Субпродукты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

mari_ana   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:52 (ссылка)
Когда мне хочется приготовить лазанью, а готовых листов у меня нет, и делать самой не хочеться, я использую тонкий лаваш, остальное все тоже самое, попробуйте, очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:46 (ссылка)
mari_ana, спасибо! Надо попробовать! А то я из тонкого лаваша в основном пироги делаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:48 (ссылка)
Елена_из_Реутова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 12:57 (ссылка)
шикарная лазанька! молоток, Ксюник!
если нет листов для лазанье, делать пасту влом, тонкого лаваша нет... использую хлеб "каразау", с Сардинии. но в России и его нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 13:16 (ссылка)
Tatiania, спасибо за совет, дорогая!!! Я запомню название этого хлеба :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а лазанья и правда очень вкусная получилась! Спасибо тебе, Танюш за все:
1. За подсказку, что тесто не обязательно варить - только сейчас додумалась прочитать надпись на итальянском на упаковке с листами лазаньи :)
2. За подсказку насчет ливера и травок
3. За идею насчет фольги - блин, безумно удобно стало делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 22:43ссылка
солнц, дружочек, я тя лю!
Tatiania   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 22:46 (ссылка)
врядли ты сможешь найти этот леб на просторах России. он тонкий и хрустящий. но есть рецепт в интернете - могу перевести, если хочешь.

извини за размер фото - нет сил уменьшать...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:29 (ссылка)
Tatiania, ну если не лень - переведи, на вид очень прикольный хлебушек... Надеюсь для него каких-нить специяльных тандыров не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 11:19 (ссылка)
Оксана_Куприянова, погодь слеХка - проснусь и нарисую.
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:17 (ссылка)
Нелля_Молотова, пробуй на здоровье! Надеюсь пригодится! Ибо дешево и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 15:07 (ссылка)
Вкусная лазанья
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку