-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Гуляш из легкого

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:44 + в цитатник

Антикризисная кухня, учитывая, что у нас килограмм легкого стоит 30 рублей. Не могу сказать, что я обожаю гуляш из легкого, но когда в кармане пусто, очень выручает…

Гуляш из легкого

Промываем килограмм говяжьего легкого проточной водой, кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Туда же кладем 1 морковку, 1 луковку и 1 стебель сельдерея. Доводим до кипения, снимаем многочисленную пену, солим и варим до готовности под крышкой. Готовится оно примерно 2 часа.

Нюансы: легкое намного легче воды, поэтому не набивайте кастрюлю до отказа – при закипании оно начнет всплывать и делать попытки из кастрюли убежать. Поэтому варим под закрытой крышкой. Когда куски легкого перестанут всплывать, значит оно почти готово – потыкаем ножиком, если легкое мягенькое, значит готово.

Готовое легкое вынимаем из воды (бульон можно выкидывать, в пищу он непригоден), режем на небольшие кусочки. Одну большую морковь и один корень петрушки натираем на терке, одну большую луковицу мелко режем. Пассеруем овощи на столовой ложке сливочного масла, кладем к ним кусочки легкого, солим и тушим при закрытой крышке минут 30-40, подливая по мере необходимости горячую воду или бульон.

В другой сковороде распускаем полторы столовых ложки сливочного масла, обжариваем на нем столовую ложку муки. Жарим на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. затем туда же кладем две столовых ложки томат-пасты, жарим еще минуты три-четыре. Затем постепенно, струйкой вливаем горячую воду, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.

В сковороду с овощами и легким вливаем томатный соус, солим, кладем несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, лавровый листик. Тушим все вместе минут 15, помешивая время от времени.

Готовый гуляш подаем с картошкой-пюре и посыпаем свежей зеленью.

Рубрики:  Мясо/Субпродукты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tatiania   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 16:05 (ссылка)
Ксюнькин, могу тебе сказать кой-чего про кризисную жизнь в моей семье.
Мой благоверный Август очень избалован в питании: только самое лучшее, только самое свежее, только итальянская кухня. Денег уходило на "сральник" море-окиян. Когда наступил кризис и закончились деньги, не брезгует замороденными пару месяцев назад антрекотами и рыбой, овощами. Пастой не ведущих марок Италии, а что-то по более низкой цене, главное проверяю составляющие того, что покупаем, свежую пасту уже не делаю сама. руки уже не те из-за БАС, а покупная, но качественная. Раньше, когда спрашивала: будешь есть пасту с тунцовым соусом? корчил мордулесу. сейчас ест с удовольствием, зная, что сейчас не до капризов, а я стараюсь из тех денежных крох, что завалялись в кошельке, приготовить вкусный обед. Причем сам же признает, что я готовлю лучше его, получившего кулинарное образование.
Ксюшик, твой гуляшик - райское наслаждение! Вот умничка! Спасибо - люблю легкое в кризис и без оного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 16:11ссылка
Ой, Танюш... Я про свою "антикризисную" кухню промолчу... Наверное, мы в кризис питаемся даже лучше чем обычно. Хотя может это из-за того, что я сейчас не работаю и дома сижу... Но набор продуктов изменился - стало меньше мяса, больше рыбы, чаще пеку, меньше покупаю выпечки. Продукты наши, родные, с грядки - капуста, картошка, лучок, редька...
Про мои любимые голубые сыры и моццареллы совсем забыла - максимум на брынзу хватает...
Хотя честно признаюсь, домашние довольны. Говорят по "нашим" продуктам соскучились...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:58ссылка
просто хочется приготовить повкуснее, разнообразие - вот самый вкусный ингредиент.
Молодчинка, Ксюник!
fsvetok   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 16:44 (ссылка)
А я люблю и легкое, и печень. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:09 (ссылка)
fsvetok, ну, я могу сказать за субпродукты - печень, сердце, почки, требуху, вымя я обожаю просто так. А легкое само по себе готовлю редко, предпочитаю в составе ливера.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:00ссылка
Ксюнь, очень люблю подчеревок. тут есть обалденное блюдо, называется триппа алла романа (тот самый подчеревок в томате, слегка пикантный... вкууууууусно!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:20ссылка
Бли-и-и-ин!!! У меня же кусок вареной требухи в морозилке лежит!!! Надо срочно фляки по-варшавски сделать!!
Педалькина   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 09:21 (ссылка)
Вкусненький рецепт, надо тож замострячить
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 13:54 (ссылка)
Педалькина, попробуй. Настьк, я честно скажу, к моим любимым блюдам легкое не относится. так что попробуй для начала чуть-чуть, не больше полкило... Хотя... Его же всегда можно с печенкой смешать и в пирожки отправить... Попробуй мой рецепт сливочный пирожков с ливером! Пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо! захотелось приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:37 (ссылка)
Вера_Маркина, ну так готовь! потом расскажешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:09ссылка
Только что пришла из магазина и оказалось легкое у нас продают не 30 рублей как у вас, а 85 рублей....Кризис углубляется....
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:49ссылка
Ты знаешь, Вер, я ведь не в магазине покупала, Мне из деревни привезли. Может в магазине оно у нас тоже дороже, я узнаю ради интереса...
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:49 (ссылка)
Очень антикризисный рецепт---но если никому не говорить, то довольно вкусно.Мои не поняли....слопали с удовольствием. \это как каша из топора. Немного правильной приправы...и СССУУУПППЕР. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:45 (ссылка)
Аноним, мои тоже лопают за милую душу. А я под настроение... А какие специи ты кладешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку