BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Гуляш из легкого |
Антикризисная кухня, учитывая, что у нас килограмм легкого стоит 30 рублей. Не могу сказать, что я обожаю гуляш из легкого, но когда в кармане пусто, очень выручает…
Промываем килограмм говяжьего легкого проточной водой, кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Туда же кладем 1 морковку, 1 луковку и 1 стебель сельдерея. Доводим до кипения, снимаем многочисленную пену, солим и варим до готовности под крышкой. Готовится оно примерно 2 часа.
Нюансы: легкое намного легче воды, поэтому не набивайте кастрюлю до отказа – при закипании оно начнет всплывать и делать попытки из кастрюли убежать. Поэтому варим под закрытой крышкой. Когда куски легкого перестанут всплывать, значит оно почти готово – потыкаем ножиком, если легкое мягенькое, значит готово.
Готовое легкое вынимаем из воды (бульон можно выкидывать, в пищу он непригоден), режем на небольшие кусочки. Одну большую морковь и один корень петрушки натираем на терке, одну большую луковицу мелко режем. Пассеруем овощи на столовой ложке сливочного масла, кладем к ним кусочки легкого, солим и тушим при закрытой крышке минут 30-40, подливая по мере необходимости горячую воду или бульон.
В другой сковороде распускаем полторы столовых ложки сливочного масла, обжариваем на нем столовую ложку муки. Жарим на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. затем туда же кладем две столовых ложки томат-пасты, жарим еще минуты три-четыре. Затем постепенно, струйкой вливаем горячую воду, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
В сковороду с овощами и легким вливаем томатный соус, солим, кладем несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, лавровый листик. Тушим все вместе минут 15, помешивая время от времени.
Готовый гуляш подаем с картошкой-пюре и посыпаем свежей зеленью.
Рубрики: | Мясо/Субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |