-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


А-а-афигительно вкусные круассаны

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник

Но, блин, у меня складывается устойчивое ощущение, что нужно быть просто сдвинутой, чтобы регулярно их готовить. Потому как классическое дрожжевое слоеное тесто - это, в общем-то, несложно, но ОЧЕНЬ долго! И мне дико интересно, во сколько приходилось вставать Фрицу Бреннеру из романов Рекса Стаута, чтобы приготовить эти круассаны К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ Ниро Вульфа... Потому как у меня, если я затеваюсь с дрожжевым слоеным тестом, на него уходит почти весь день...

Рецепт дам в непривычном для меня стиле: в виде сравнительной таблицы - оригинальный текст рецепта из книги Лазерсон И., Синельников С., Соломоник Т. "За столом с Ниро Вульфом" и вариант, по которому их делаю я, с моими, соответственно, комментариями...

Круассаны для воскресного завтрака 

 

Авторский вариант

Мой вариант и комменты

Для того, чтобы приготовить 8 рогаликов, вам понадобится:

У меня получилось не 8 рогаликов, а больше – я их делаю более тонкими

- 1/2 чашки молока

- ½ стакана молока

- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

- можно взять маргарин

- 1 столовая ложка сахара

- при этом количестве сахара круассаны получаются не очень сладкие, я обычно их сверху сахаром посыпаю…

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 палочки дрожжей

- 1 ч/л сухих дрожжей

- 1/4 чашки теплой воды

- ¼ стакана (50 мл) воды

- 2 1/2 чашки просеянной пшеничной муки

- берем два стакана, замешиваем тесто и еще полстакана тесто «съест» в процессе вымешивания

- 1 крупное взбитое яйцо

- 1 крупное взбитое яйцо

- 220 г. охлажденного сливочного масла

- 200 гр. вполне достаточно.

- 2 яичных желтка

- фигня, хватает и одного желтка и ложки сливок, соответственно.

- 2 столовые ложки нежирных сливок

Доведите в сотейнике молоко до кипения, добавьте растопленное масло, сахар и соль, вылейте смесь в большую миску и поставьте остужаться.

Остужаем до чуть теплого состояния

Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко, хорошенько размешав.

С живыми дрожжами так и поступаем. Сухие растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится «шапочка» пены. Далее по тексту

Всыпьте муку, введите взбитое яйцо и замесите мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымесите тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.

Я уже учила вас вымешивать тесто – месим минут 15-20, пока не начнет «пищать», а потом еще минут пять побьем его – можно в миске кулаками, а можно с силой ударяя тесто об стол.

Положите тесто в смазанную маслом миску, закройте и поставьте в теплое место подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

У меня, как всегда, сухие дрожжи объявили забастовку и я сделала финт ушами – еще одну чайную ложку СУХИХ дрожжей вмешала прямо в готовое тесто. Месила его еще 15 минут, пока дрожжи не растворились в тесте и оно не стало однородным. После этого тесто «взлетело» буквально за 15 минут.

Обомните тесто и поставьте охлаждаться на час.

Обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника

После этого еще раз обомните и раскатайте прямоугольником толщиной примерно 5-6 мм. Поместите брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем сложите в три слоя справа налево. Зажмите концы теста и раскатайте тесто в большой прямоугольник. Снова заверните в три слоя и поставьте охлаждаться на 30 минут.

Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.

Повторите процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.

Я делаю по нарастающей – первый раз тесто стоит 30 минут, затем час, затем полтора.

Для приготовления рогаликов раскатайте тесто пластом толщиной примерно 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата со стороной 10 см.

Я делаю более мелкие рогалики, раскатываю толщиной 3-4 мм и разрезаю на квадраты по 10 см.

Разрежьте каждый квадрат по диагонали, сверните полученный треугольник и загните концы в форме полумесяца.

Разрежьте каждый квадрат по диагонали, сверните полученный треугольник и загните концы в форме полумесяца.

Выложите заготовки на сухой противень и поставьте в холод на 30 минут.

Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыпете сахаром, сахар потечет…

Разогрейте духовку до 200°С.

Разделанные круассаны можно заморозить и выпекать их по мере надобности. Я обычно так и делаю - один противень пеку вечером, как только тесто готово, а остальные выпекаю утречком. к завтраку.

Взбейте яичные желтки со сливками и смажьте рогалики.

Если делаете с сахаром, то смазанные и охлажденные круассаны макаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень.

Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Режим выпечки для замороженных круассанов почти такой же, только при высокой температуре их нужно подержать не пять, а 10 минут.

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сирициус   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:21 (ссылка)
На такое я не отважусь. Только, если случиться нечто такое, что надо будет себя отвлечь-занять чем-то невероятным, чтобы не свихнуться.
Женщина, способная на такое - Женщина с большой буквы. Ну, или повар Вульфа - его ничем не запугаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:24 (ссылка)
Сирициус, я всегда знала, что я ненормальная... Потому как я очень люблю возиться с тестом. Могу весь день на него потратить...
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:29 (ссылка)
Собственно, занятие увлекательное. Но! Я (мы) это потом ещё и едим!
Вчера вечером сделала рыбник на весь протвень. И де он? На талии!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:32 (ссылка)
Сирициус, это да!!! Я вот чую, что мне уже не просто кремлевка нужна, а нужно тупо рот зашить...
И что еще мне обидно, когда я эти круассаны готовлю - они же съедаются за раз! Каждый по 3-4 штучки метнет и хана результатам работы за день...
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_шелегон   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:03 (ссылка)
очень люблю круасанны
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:08 (ссылка)
анастасия_шелегон, я тоже... Но все-таки из покупного слоеного теста - это профанация искусства...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:15 (ссылка)
а начинку можно ?
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:17 (ссылка)
пражанка-таня, канэшна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леале   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:30 (ссылка)
наверное, Фриц либо не ложился спать, либо пек замороженные, потому как, судя по рецепту, нужно основательно повошкаться, что иной раз меня отпугивает. Поэтому, хоть и бывает сие редко, позволяю себе зайти в хорошее кафе и заказать кофе с круассаном - и с тестом не возилась, и съела всего один =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:28ссылка
Исходное сообщение Леале
и съела всего один =)
Что тоже важно.
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:02 (ссылка)
Леале, я тебя понимаю... А у меня вот иногда свербит в зад.... Знаю ведь, что сама умею не хуже. И когда делать нефига, иногда совершаю подвиг...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:57 (ссылка)
и что ты наговариваешь на себя и твои фотографии? совесть поимей! какие круассанчики!!!!! Фотография обалдеть!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 16:05 (ссылка)
Tatiania, ну я стараюсь... Иногда получается...
Ответить С цитатой В цитатник
julia_kh   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Идея заморозить хорошая - это ж можно всего две штуки испечь (по одной на человека), а остальное пусть ждет нежданных гостей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:57ссылка
Можно, конечно! Я так и делаю...
Zhanna135   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:54 (ссылка)
Очень вкусненькие! Обязательно сделаю, у меня дома такие штучки очень любят!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:59ссылка
Дерзай! Потом поделишься впечатлениями?
BIGPUPS   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 19:23 (ссылка)
Оксана_Куприянова, Оксан, я тоже люблю дрожжевое слоеное, но делаю, обычно, из него 5-часовые пироги. без трудностей таких:) я замешиваю дрожжевое тесто с пониженным содержанием масла, раскатываю его в прямоугольник, слегка ножичком делю на 3 части. на центральную часть натираю на мелкой терке половину положенного масла из холодильника. закрываю масло, например, левой третью, на нее еще половину масла, закрываю правой третью, защипываю и просто несколько раз катаю тесто, складывая его конвертом. после последней раскатки отрезаю треть. 2/3 - на противень, сверху ХОЛОДНУЮ начинку, закрыть, защипать, закрыть полотенцем и забыть на 4-5 часов. тесто хорошо поднимется, поэтому надо делать пирог не во весь противень, а поменьше. потом смазать сверху чем-нибудь и в духовку 180С пока не зарумянится, обычно 20-25 мин. особенно хорошо к приходу гостей делать. сделала пирог, потом зашвырнула его в духовку, дать ему отдохнуть - и на стол, как горячую закуску. я с мясом делала, с капустой, с соленым лососем. тесто нежнейшее получается, пышное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2009 г. 19:29ссылка
BIGPUPS, мне похожий рецепт давала Олька Кимора-Кикимора... Я его уже сто лет не могу опробовать. Первый на очереди он, затем твой!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:17ссылка
Оксан, я ить посмотрела в книжке, как фриц круассаны делал. я так думаю, что тесто он делал вечером, а утром только пек. там немало хороших рецептов, почти все составляющие есть. вот только не знаю, где купить черепаху, аллигатора, белку, гольцов по 15см...:) но если очень озаботиться, то вероятно можно, но как-то крокодила не хочется:) ведь стейки акулы в обычном супере продают.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 19:13ссылка
Ой, да я вообще эту книгу в минуты скорби и тоски перечитываю. Так настроение поднимает!!! У меня вообще дурацкая привычка просто по приколу кулинарные книги читать. А эту особенно люблю...
Но в отличие от тебя не могу сказать, что там простенькие рецепты из подручных продуктов. Я тут у себя в Саратове не только аллигаторов и белок найти не могу.
И насчет гольцов - насколько я понимаю, это просто мелкая речная форель, наподобие той, которую на форелевых фермах в Абхазии и Красной Поляне продают.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:14ссылка
Аноним
Как я с Вами солидарна. У меня тоже кулинарные рецепты - средство от депрессии. И еще когда книги хорошей под руками нет. Рецептик классный. Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:08ссылка
Ой, а надо мной муж ржет - кто-то в туалете газеты или детективы читает, а я в сортир иду с кулинарной книжкой :)))))))))))))))))))
nata70   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 05:49 (ссылка)
Вкусный рецепт! Обязательно попробую!
 (130x65, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:08ссылка
Nata70, дерзай! Если решишься и сделаешь - респект! Считай себя героиней! :))))))))
Меня вот чаще чем раз в год-полтора на такой подвиг не хватает...
Aelios   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо, Оксаночка, за проделанную работу, взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 07:36 (ссылка)
Прекрасный завтрак, достойный художника!
Великолепно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:16ссылка
ipola, Спасибо огромное!!! Хотя до твоих фоток мне еще далеко, но я стараюсь :)))))))))
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо девчонки, взяла ваши рецепты попробую как нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:19ссылка
Светочка, на здоровье! Надеюсь понравится!!!
DiZa-74   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо! Не приготовим,так поглядим !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:36ссылка
Ага! Жалко понюхать нельзя!
pappesa   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:26 (ссылка)
Большущее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
amok55   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:21 (ссылка)
Здравствуйте, может быть, что-то не поняла :-)
Я запуталась в количестве масла. Мы в тесто положили количество, заявленное в рецепте. Какое количество масла мы выкладываем брусочком (по 3 раза) на тесто?
Сколько всего сливочного масла пошло в рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:30ссылка
Я тоже озадачилась этим вопросом. М ы с предыдущим оратором чуть-чуть дилетанты. Но очень хочется до вас дорасти.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:41ссылка
У-у-у!!! Ну все же понятно!!!
В тесто кладем 1 ст/л по рецепту.
Когда тесто раскатываем в первый раз, на середину прямоугольника кладем ЦЕЛУЮ ПАЧКУ холодного масла. Распределяем по всему прямоугольнику, не доходя 2,5 см. до краев. Сворачиваем втрое, защипываем и еще раз раскатываем.
И БОЛЬШЕ НИКУДА МАСЛО НЕ КЛАДЕМ!!! ОНО ВСЕ УЖЕ ТАМ!
Кстати, совет. Если масло, пока вы его распределяли по тесту, стало мягким, то сверните тесто втрое и СРАЗУ поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Так с ним легче работать.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:51ссылка
Ксаночка, вот те крест, испеку. И для домашних назову твоим именем, если будет удачно.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:58ссылка
Надеюсь, что переименование круассанов в мою честь случится не посмертно!!!
В смысле готовь быстрее!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:13ссылка
Я в том смысле, что у них на вопрос "Не хотите ли Оксанкиных круассанчиков?" целых 5 часов будет предвкушение праздника, ну и дальше по Павлову...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:15ссылка
Да они ж тебя сожрут за эти пять часов!!! Лучше молчать и делать сюрпрайз.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:18ссылка
Да, ладно...сюрпрайз. Что главное в Новом Годе кроме надежд? Мы уже сейчас к нему готовимся. ПРОЦЕСССС, понимаешь...
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:17 (ссылка)
Интересно! Рискну ли сделать? Не знаю. Но сознание того что рецепт у меня есть уже будет согревать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:43ссылка
Наташ, тут просматривала кто цитировал этот пост и обнаружила классный заголовок к этому рецепту: "Вот стану бабушкой и буду это печь..." :))))))))))))))
galina15   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:06 (ссылка)
счпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зарема   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:16 (ссылка)
Конечно, курасанов поесть очень хочется! Но много времени уходит на приготовление теста!
Главное надо решиться на этот подвиг! Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:23ссылка
Зарема, не, ну если ОЧЕНЬ хочется, то всегда есть вариант попроще - покупаешь готовое замороженное тесто и через полчаса круассаны готовы!
panterra72   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:36 (ссылка)
Thank you!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:43 (ссылка)
panterra72, Olga_Manestar, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_15   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо большое! Тоже попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:40 (ссылка)
Lara_15, дерзай! Я теперь на такой подвиг не скоро решусь...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку