-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Бастурма готова!!! Наконец-то!!!

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 10:25 + в цитатник

Ой, ну как же долго я вокруг нее бегала!!! Блин, две недели!!! Но зато так вкусно!!!

Исходный рецепт взяла у xxmilaxx, которая выложила рецепт бастурмы из утиной грудки и я с удивлением узнала, что оказывается, бастурму не нужно коптить и, получается, что ее вполне легко приготовить в домашних условиях. Темнота, блин, деревня – век живи, век учись. Вдохновленная рецептом быстро помчалась на базар и купила кусок говядины.

Пока мясо солилось/вялилось, полазила по Интернету, выяснила что рецептов масса, но везде описывается одна и та же технология: мясо засолить, потом вымочить, потом обмазать специями, подержать под гнетом и сушить... Вот как раз в процессе чтения многочисленных рецептов, я и выяснила что сушить не обязательно 2 недели, можно и поменьше. Разумеется, тут же помчалась проводить инспекцию висящих кусочков, вокруг которых мы с мужем танцуем уже почти неделю... Я решила, что МОЖНО НАЧИНАТЬ!!!

В общем, вот технология, по которой готовила я. У меня всегда так - ориентируюсь на рецепт, но в процессе все равно свои коррективы вношу...

Бастурма

 

Говядину зачищаем от пленок, промываем, обсушиваем. На дно кастрюли насыпаем слой соли примерно в сантиметр, на него кладем мясо и засыпаем его солью так, чтобы все мясо было ею покрыто. Ставим в холодильник на трое суток (в разных рецептах на разных сайтах от трех дней до 10 дней).

Затем мясо достаем, промываем и вымачиваем пару-тройку часиков в холодной воде (опять-таки, в разных рецептах от 2 часов до 2 дней).

Пока мясо вымачивается, готовим пасту из специй: в этот раз я сделала 3 столовые ложки тмина, размолотые через кофемолку, 2 средних по величине острых красных перца, 2 больших головки чеснока и плюс чайную ложку молотого кайенского перца. Все это поместила в кофемолку и превратила в однородную массу, добавив немного воды, чтобы получилась паста, по консистенции напоминающая жидкую сметану. В следующий раз для специй возьму не тмин, а чаман... Знатоки уверяют, что на бастурму надо именно его брать, а тмин, дескать, это профанация искусства.

Пастой хорошенько обмазываем со всех сторон кусочки мяса и оставляем их, родимых, на сутки в холодильнике. Затем еще раз обмазываем пастой, и кладем мясо на сутки под пресс.

А потом, наконец, мясо подвешиваем в хорошо проветриваемом месте и сушим. Подвешивать можно разными способами: можно обвязать мясо шпагатом и подвесить, можно завернуть в марлю. У меня висело в марле. Висело оно на ручке окна, другого места я не нашла. В разных рецептах срок сушки варьируется от четырех дней до двух недель. У меня за пять дней вполне прилично получилось.

Рубрики:  Мясо/Говядина
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Педалькина   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:51 (ссылка)
Зачотно!! Ты ваще герой, я когда вялила две недели просто с ума сходила. А сожрали все дело под пиво всего за пол часа))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:11 (ссылка)
Педалькина, ой, да я сама чуть не сошла! И две недели даже не выдержала. Пять дней
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:41 (ссылка)
Героиня! меня на 2 недели не хватит... пойду куплю готовую... тока она у нас обзывается Брезаола ( и делают ее из задней ноги, точнее мясо задней ноги, взрослого быка-коровы или конина) Вкусно! особливо с рукколой, "скобленым" (не тертым) пармезаном, лимонныи соком и ОМ)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:43 (ссылка)
Tatiania, у-у-у!!! Ну вот на это меня ТОЧНО не хватит! Я ее съем еще в процессе посыпания пармезаном и заливания лимонным соком!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:03 (ссылка)
Оксана_Куприянова, Оооо! Какая вкуснятина! Героиня, столько терпеть. ;))) Но я так нигде и не прочла - какой вкус получился у 5-дневной бастурмы - опиши, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:54 (ссылка)
julie_from_Moscow, да ты знаешь, тут, наверное, роль сыграло то. что я в принципе по сокращенной технологии делала - и в соли не десять дней держала, и вымачивала меньше, и сушила пять дней а не две недели.
Так что сложно сказать, что влияет на вкус. я так давно не ела бастурму, что мне кажется, что моя не сильно от покупной отличается. На мой вкус. так можно даже еще острее ее сделать. В следующий раз больше перца добавлю...
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:06 (ссылка)
ОФИГЕТЬ какая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 21:58ссылка
marishka_kotova, угу... Только уже все сожрали :(((((((((((((((
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
panterra72   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:55 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Уютный_дом   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:47 (ссылка)
А под пресс это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:53 (ссылка)
Уютный_дом, берешь доску, кладешь куски бастурмы, на них вторую доску и поверх ставишь кастрюлю с водой или что-нибудь тяжелое. Как-то так... Ах, да!!! Доску поставь чуть-чуть наклонно, чтобы жидкость могла стекать...
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:06 (ссылка)
Нелля_Молотова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:02 (ссылка)
Оксана_Куприянова, я тогда тоже по этому "утиногрудному" рецепту сподобилась делать. Счас висит, сохнет :))))
Мне непонятен процесс - "пересолить чтоб потом вымочить от соли", поэтому я сразу засолила так чтобы было достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:51 (ссылка)
Lelena_Yer, я с тебя упадаю!!! Классная фраза: "утиногрудому"!!! Возьму на вооружение.
Меня тоже удивляет эта технология - засолить. потом замочить. Я перерыла весь интернет, и везде одно и то же. Причем даже на кавказских сайтах была, везде эта технология описана. Странно...
А я второй раз сделала по твоей технологии - солила в крепком растворе. Вот уже досыхает... Посмотрим что будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:17 (ссылка)
Зачем так круто солить,да потом вымачивать,ведь все соки выдут из мяса,просто я сразу солю,как бы мне хотелось,держу 2-3 дня вхолодильнике,затем в вине развожу специи,держу 3-4 дня в маринаде и на сушку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:40ссылка
Если вы все комменты прочитаете, увидите, что меня это тоже смутило. Потому пошла в первоисточники - а именно обратилась к знакомым кавказцам, у которых есть друзья, которые делают эту бастурму в промышленных масштабах. Мне сказали, что можно и не солить/вымачивать, а сразу. Тогда бастурма даже нежнее получится, но срок годности резко уменьшится.
Я делала и так, и так, уже перепробовала несколько способов. Если солить, а потом вымачивать, она получается пожестче, мне больше нравится. Но это дело вкуса...
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2020 г. 07:52 (ссылка)
Остро, душисто, вкусно бастурма из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2022 г. 18:22 (ссылка)
Сокровище нации - бастурма из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку