-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:03 + в цитатник

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Нам понадобится:

7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)

150 гр. сливочного маргарина (растопить)

2 ст/л растительного масла

2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)

¾ стакана сахара

2 яйца

1 чайная ложка соли

50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)

Сухофрукты

Яблочное варенье

По желанию ванилин или корица 

Я уже несколько раз делилась с вами секретами хорошего дрожжевого теста. И рецептов давала много. Вот сегодня рецепт очень несложный, поскольку сдобы не очень много. Извините, если повторяюсь, но основные моменты еще раз проговорю, ладно? Опять-таки повторюсь - тесто делала из свежих дрожжей. Но поскольку сдобы в нем среднее количество, можно его попробовать делать на сухих дрожжах. Посмотрите у ПоваренкаСПоварешкой – Женя много раз давала рекомендации по работе с сухими дрожжами. Она как-то хитро их делает – не как на упаковке написано: «Добавить в муку», а вроде сначала в молоке разводит…

Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется…  И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное!

Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов!!! Это отличный компотик!!! А то получится прямо прикол с Башорга: «Долго стоял над раковиной, много думал…»

Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни – густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням!!! Мы с братом за него просто дрались.

Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку.

В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям.

На середину кладем ложку начинки. 

Края загибаем на начинку крест-накрест.

Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.

Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки!

После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю - чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли!!! Поэтому печем быстро - не более 15 минут - и на большом огне...

Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого!!!

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка


Процитировано 363 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поваренок_Лоло   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:17 (ссылка)
Буду стараться все сделать как ты говоришь. Надеюсь, что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:26 (ссылка)
Думаю, что вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:34 (ссылка)
EWA-AS, даже и не сомневайся :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 17:04 (ссылка)
Оксана_Куприянова, Какие красавцы!!!
 (115x116, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 17:11 (ссылка)
xxmilaxx, да я блин, на все-про-все, включая обработку фоток и редактирование поста, весь день потратила!!! Боюсь, что это моя "прощальная гастроль" - если после пятнадцатого на работу выйду, времени на такие подвиги у меня не останется...
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 20:35 (ссылка)
Ксюшка,как ты точно подметила про бабушек,а плюшки получились шедевральные.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 21:32ссылка
Маришка, а так всегда, когда с душой! Тесту нравится когда душа поет! Так что не могли не получиться! А уж с такой памятью о бабушке! Я даже всплакнула, пока лепила...
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 20:56 (ссылка)
Класс!!! Просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 21:32ссылка
Ой, не буду скромничать, самой понравилось :))))))
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:31 (ссылка)
СПАСИБО за замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 08:48 (ссылка)
BIZKVITKA_35, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо Вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 08:23 (ссылка)
Нелля_Молотова, не за что! Пробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Уютный_дом   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:06 (ссылка)
А можно варенье вместо яблок положить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:09ссылка
Можно, только оно растечется, поскольку плюшки открытые. Гарантированно! Там сухофрукты не только для вкуса, но и для консистенции - они лишнюю влагу из варенья оттягивают
парус_надежды   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:23 (ссылка)
 (400x250, 59Kb)!

одну плюшечку обязательно съем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:10ссылка
Ню-ню!!! :)))))))) Я тоже когда пекла, думала что одной ограничусь... Наивная...
фисена   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!Надо своих побаловать плюшками))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:10ссылка
Конечно надо!!! Я редко в последнее время это делаю, но ОЧЕНЬ это дело люблю!
olga_sirbu   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:04 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:11ссылка
Спасибочки! Двигай по моим стопам!!!
Carrie_Scream   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 21:44 (ссылка)
пытаюсь щас сделать
рецепт вымешивания нерельно сложный. высмешивала 15 мин и так запятье заболело(( ужс.
какая то я слабенькая(((
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 21:13 (ссылка)
Carrie_Scream, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это действительно так. Семь потов сходит, когда вымешиваешь!!! Кстати, очень крутое тесто не делай - ваще умереть можно, пока вымесишь!
Но ты не дрейфь, думай о результате!!! :)))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 21:13 (ссылка)
Carrie_Scream, Кстати, на дату глянула. Ну что, поделись, плюшки-то удались?
Ответить С цитатой В цитатник
Carrie_Scream   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 04:50 (ссылка)
Оксана_Куприянова, да))) отлично получились)))
только не оч воздушные так как с самого начала с мукой напортачила,ну всем понравилось)))
так что через два дня хочу попробывать еще раз сделать,но уже точно по рецепту))))

спасибо кстати за рецепт))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Li_Dunja   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 22:16 (ссылка)
Ой, плюшечки какие вкуснючие!
Ромашечки в подарок Хозяйке!
 (700x567, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 20:16 (ссылка)
Так любовно написан рецепт, что просто грех не взять. Спасибо большое, уверена, что очень вкусные плюшки!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:43 (ссылка)
lussiava, Бери, конечно! Пробуй! Надеюсь, понравятся...
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 21:23 (ссылка)
Хемуль, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 16:34 (ссылка)
Оксана_, плюшки СУПЕР!!!! СПАСИБО за подробное описание!!!!!!
 (392x299, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:19 (ссылка)
тимч, я так поняла, ты попробовала и они получились... Я очень рада!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 04:55 (ссылка)
Оксаночка!!!! Я очень рада знакомству с Тобой и с Твоим чудесным Дневничком!!!!!
Малотого, что мы тезки, так мы ещё и психологи по образованию!!! :-)))
Буду с удоволствием учиться у Тебя готовить великолепные, вкуснящие блюда!

Заходи в гости, Буду очень рада!!!
339326722 (375x500, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:44 (ссылка)
KLIMOKSANA, я тоже очень рада, что тебе понравился мой днев! Ты извини, если я буду нечасто заглядывать, наверное, м ногие на меня за это обижаются, но времени реально мало! Но обещаю всегда отвечать на комменты и письма! Прямо-таки клянусь! :)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 15:46 (ссылка)
Давно считаю себя спецом в работе с тестом , но вот эти подробности про "вылежку" на дереве и "опрыск" водой обязательно возьму на заметку! Спасибо , Оксан!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку