BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Блины гурьевские скороспелые |
Хочу дать вам очень старинный рецепт блинчиков на простокваше. В отличие от прошлого рецепта блинов с простоквашей, это получаются тоненькие и пышные блинчики. Я понимаю, что видя количество яиц и масла начинает жаба душить, но попробуйте разориться хотя бы раз - не пожалеете, фантастические блинчики получатся!
И, кстати, именно благодаря такому количеству масла и яиц блинчики получаются совершенно потрясающего золотистого цвета!
Примерно пять стаканов муки растереть с 8 желтками и 200 граммами размягченного сливочного масла. Непрерывно растирая, влить в массу простоквашу до надлежащей густоты (простокваши уходит примерно 800 мл, иногда до литра). Добавить соль по вкусу. Обычно я еще кладу пару столовых ложек сахара, но это на любителя...
Вымесить тесто и осторожно ввести в него взбитые в крепкую пену белки. Выпекать на разогретой сковороде тоненькие блинчики. Секреты, как испечь тоненькие и кружевные блинчики, я давала вот в этом рецепте, почитайте, если интересно.
Рубрики: | Блины и блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |