Цитата сообщения maxim1948
Шоколадно-банановый крем
Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов.
Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии.
Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные.
Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
банан — 2 шт.
шоколад — 100 г
сахар — 3 ст.л.
апельсиновый сок — 50 г
Приготовление:
Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь.
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шоколад разламываем на кусочки.
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам.
Через несколько часов после остывания крем становится густым.
Хранить в холодильнике.
Источник: alimero.ru