Грибная тарталетка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 01:01 + в цитатник
Грибная тарталетка. Ням-Ням (21:49) Надо для теста: 300 гр муки

1 чайная ложка соли

100 гр холодного сливочного масла

9-10 столовых ложек холодной воды

Для начинки: 2 яйца

1 стакан молока

100 гр сыра (типа Российского)

полкило шампиньонов

2 луковицы

подсолнечное масло, соль, чёрный перец

1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.

2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.

3. Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.

. В посуде смешать яйца, молоко и сыр.

5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.

6. Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку